Фонд Сороса выдает украинским журналистам 500 тысяч долларов на ложное освещение событий в Крыму

«Новоросс.info» — Фонд Сороса, широко известный тем, что занимается проамериканской пропагандой в мире, в частности в странах бывшего СССР, выделяет по 500 тысяч долларов в год украинским телеканалам и журналистам для ложного освещения событий в Крыму.

Это стало известно после того, как хакеры из DCLeaks получили доступ к базе данных Фонда и выложили документы в открытый доступ. Согласно получившим огласку данным, около ста журналистов в Крыму и Восточной Украине являются получателями грантов и технической помощи от Фонда Сороса.

Среди получателей финансирования значатся в частности информационные порталы «Крым. Реалии», «Громадське ТВ» и «Остров».

Сотрудничать американский фонд будет и с сайтом СтопФейк, на его работу планируется выделять по 50 тысяч долларов в год.

Кроме того, в документах указывается на то, что сайт будет работать совместно с зарубежными порталами, среди которых и российский центр СОВА.

Фонд также обеспечил «партнерские отношения» между украинскими и европейскими медиа, такими как «Vox Ukraine», «Громадське ТВ», «Наши гроши», «Европейская правда», меджлисовский телеканал ATR, «Зеркало недели», «Украинская правда» и «Киевпост».

Кроме того хакеры обнаружили документы, содержащие информацию об активном участии Сороса в подготовке «майдана».

Также Сорософский фонд оплачивает «консультации» Петру Порошенко о том, как ему следует обходить Минские соглашения.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

spot_img

Related Articles

Александр Свистунов: «Массированная облава на русских Львовщины – заказ партии регионов»

Арестованный львовскими правоохранителями лидер «Русского Вече» Александр Свистунов отпущен на свободу. Корреспондент портала «Новоросс.инфо» связался с общественником сразу после допроса. -...
Read more
Юрист, создатель общественной организации «Вместе» Жан Викторович Запрута родился 16 сентября 1974 году в Крыму, в селе Вишневка. Его мать...
Здесь, в теснине Крымских гор, любое событие приобретает свое звучание – в силу местных масштабов. И если несколько лет назад...