Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава центра «Арзу» в Ташкентской области обвинила меджлисовцев в телефонных «угрозах» в ее адрес (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Политика

Глава центра «Арзу» в Ташкентской области обвинила меджлисовцев в телефонных «угрозах» в ее адрес (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Недавно в адрес Крымско-татарского народного фронта пришло письмо с обращением председателя Культурного центра крымских татар Ташкентской области «Арзу» Ирины Герус, в котором она рассказывает об угрозах, поступивших в ее адрес со стороны приверженцев и лидеров не легализованного в Украине меджлиса после того, как центр «Арзу» и инициативные группы крымских татар из семи городов Узбекистана высказались в поддержку инициатив КТНФ о разработке и принятии Закона Украины «О реабилитации и восстановлении прав репрессированного крымскотатарского народа».

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщили в исполкоме Крымско-татарского народного фронта, предоставив при этом текст данного документа для публикации:

Обращение.

14 февраля 2012 года в средствах массовой информации АР Крым было опубликовано Обращение соотечественников из г. Ташкент, г. Бекабад, г. Алмалык, г. Ангрен, г. Чирчик в поддержку движения «Крымскотатарский Народный Фронт».

После публикации Обращения соотечественников и поддержку Народного Фронта мне, председателю Культурного Центра Крымских Татар «Арзу», позвонил Нусрет Джемилев - председатель городского культурного центра крымских татар г. Ташкента (член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар – ред.).

В мой адрес прозвучало буквально следующее: «Это ты что ли Герус, кто тебя рекомендовал на должность председателя?», «Мне позвонили из Меджлиса, ты кто такая, чтобы поддерживать Васви Абдураимова (лидер общественной организации «Милли фирка», член исполкома КТНФ, заместитель председателя Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины – ред), Лентуна Безазиева (депутат Верховного Совета Крыма, член исполкома КТНФ, председатель Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины – ред.), Рустема Халилова (председатель благотворительного фонда «Ватандаш-Соотечественник», член исполкома КТНФ – ред.)? Ты не знаешь, что это за люди?», «Я тебя посажу», «Что это за люди, которые подписали письмо? Кто его отправил?», «Я ищу этих людей, кто поставил эти подписи?», «Я сделаю так, что ты никогда не зарегистрируешь свой культурный центр в области».

Благодаря «стараниям» Н. Джемилева администрацией Республиканского Интернационального центра мне было сказано, что на сегодняшний день я не могу возглавлять КЦКТ «Арзу», так как я не крымская татарка, пусть возглавляет любой другой, только не вы. Для Вас, Н. Джемилев, я поясняю, что я - дочь репрессированной крымской татарки и имею прямую национальную принадлежность.

11 марта 2012 г. мне позвонил (из Крыма – ред.) Али Хамзин (глава отдела меджлиса по внешним связям, член координационного совета Всемирного конгресса крымских татар – ред.), который хотел взять интервью по телефону о том, что Обращение соотечественников в поддержку Народного Фронта это - сфабрикованное письмо. Не добившись разговора со мной, он перезванивал в течение часа. Вы видимо, Али Хамзин. забыли, что в свое время сами являлись в Янгиюле организатором инициативной группы по переезду крымских татар в Крым и приезжали в г. Бекабад, распространяя анкеты.

Я, Герус Ирина Владимировна, официально обращаюсь к Вам, представители Меджлиса, и к Вам, господин Н. Джемилев. Обращение соотечественников из Узбекистана в поддержку Крымскотатарского Народного Фронта – это несфабрикованное письмо, оно действительно написано и подписано соотечественниками Узбекистана

И не надо мне звонить с угрозами, что вы меня посадите… Я вас не боюсь. Каждый человек может высказать своё мнение, выразить поддержку той или иной партии, движению. Если бы соотечественники поддержали Меджлис, наверное, такой “больной” реакции не было бы и не было бы столько обвинений в мой адрес

Вы кто такой, Нусрет Джемилев, чтобы разыскивать и допрашивать людей? Вы что - представитель правоохранительных органов или работник культурного центра? Вы лучше занимайтесь деятельностью культурного центра и почаще присутствуйте на своем рабочем месте.

Вы, Мустафа Джемилев (народный депутат Украины, председатель меджлиса – ред.) видимо забыли, что сами в далёком прошлом, в обращении, адресованном ХХV съезду (Коммунистической партии Советского Союза – ред.), излагали чёткие требования: 1. Организованное возвращение крымских татар на Родину, 2. Вернуть всё, что отнято, 3.Восстановить всё, что растоптано. Где тот прежний М. Джемилев, который сидел за восстановление прав депортированного крымского народа (так в тексте – ред.) в лагере строгого режима, к которому на суд приезжали академик Сахаров и его жена Елена Боннэр? Что Вас могло так сильно изменить – власть, деньги? Кем Вы себя окружили?

В Обращении соотечественников не было ни слова сказано против деятельности Меджлиса, почему такая “больная” реакция? Соотечественники из Узбекистана поддержали Крымскотатарский Народный Фронт, так как основной задачей и целью его деятельности является принятие Закона Украины «О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа». За что же Вы (представители меджлиса – ред.) мне угрожаете? Чего Вы так испугались?

Узбекистан – это вторая Родина крымского народа, который в годы войны узбекский народ принял с теплотой и дружелюбием. Я и мои соотечественники уважаем и любим народ Узбекистана, уважаем их обычаи традиции, культуру, а также соблюдаем законы государства, в котором мы живем. Мы благодарны Президенту Исламу Абдулганиевичу Каримову, что сегодня в Узбекистане большое внимание уделяется культурному развитию подрастающего поколения. И мы хотим, чтобы наши родные и близкие, проживающие в АР Крым, думали о гармоничном и духовном воспитании своих детей, жили в мире и согласии, чтобы каждая семья имела необходимые условия для проживания (квартиру или дом)».

Глава центра «Арзу» в Ташкентской области обвинила меджлисовцев в телефонных «угрозах» в ее адрес (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Просмотров: 2774 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27