Авторизироваться


Чужой компьютер





Казачья «Звезда» требует детального расследования убийства девушки в Советском районе

Казачество

Казачья «Звезда» требует детального расследования убийства девушки в Советском районе
Представители молодежного казачьего православного объединения «Звезда» требуют от правоохранителей детального расследования убийства 19-летней Екатерины Корень, труп которой был обнаружен неделю назад в лесополосе вблизи одного из сел Советского района.

Как отметил в комментарии порталу «Новоросс.info» координатор молодежного православного объединения казаков «Звезда» Юрий Першиков, происшествие в Советском районе наглядно продемонстрировало то, что «дети, особенно которые находятся в детдомах, за пределами семьи, абсолютно не защищены». «Доказательство тому – происшествие в Советском районе: вменяемый русский ребенок, по той информации, что у нас есть, оказывается в другой среде (по некоторой информации, подозреваемый в убийстве – русский, изначально воспитывался в детдоме, а после в татарской семье – ред.), то есть русского ребенка поместили в мусульманскую среду – это своего рода социальный эксперимент. И никто – ни государство, ни общество, ни церковь православная, которая должна опекать и брать на себя контролирующие функции, его не защитило. В итоге получили то, что получили», – отметил Юрий Першиков.

Он также обратил внимание на то, что не исключена связь подозреваемого с учащимися или выпускниками Азовского медресе, которое «находится на одной железнодорожной ветке, рядом с которой произошло убийство». По его словам и поселок Советский, и Джанкой, где летом прошлого года был убит русский ребенок, находятся в одном радиусе от Азовского медресе. «Мы требуем от правоохранительных органов проверить, что там на самом деле происходит в Советском районе, что происходит в Азовском медресе, почему у нас за год происходит уже второе громкое убийство – это только те, которые нам известны. То, что человека убивали ритуальным способом по мусульманскому канону – это однозначно: забить человека камнями – средневековое варварство. Результаты вскрытия показали, что девушка не была изнасилована, она не была гулящей», – заявил Юрий Першиков.

Кроме того, координатор «Звезды» отметил, что, по имеющейся у него информации, в адрес убитой девушки от подозреваемого неоднократно поступали угрозы, на которые никто так и не отреагировал. «Сегодня удалось пообщаться с учащимися этого техникума: были с его стороны и угрозы, было давление на девушку, но тем не менее никто никак не отреагировал. Теперь мы имеем труп, убита молодая русская девушка и теперь опять по накатанной схеме пытаются объявит этого парня невменяемым», – возмутился координатор.

«Я считаю, что произошел очередной социальный сбой: не работают ни церковь, ни школа, ни общество. Более того, у человека, скорее всего, произошла мощная цивилизационная несовместимость, то есть идеи ислама не попали на благодатную почву. Но тем не менее этим воспользовались взрослые люди и переориентировали на убийство своих соплеменников. Необходимо и министерству образования, и правоохранительным службам, и спецслужбам проверить, что происходит в Советском районе в радиусе Азовского медресе. Наверняка какое-то проникновение литературы, какое-то влияние из этого духовного центра на молодежь оказывается. Подчеркиваю, в радиусе от этого медресе находятся и Джанкой, и Советское, где происходят убийства русских детей исламскими экстремистами», – резюмировал Юрий Першиков.

Просмотров: 4475 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04