Авторизироваться


Чужой компьютер





"У всех нас сейчас одна задача — победа в спецоперации" - Алексей Селиванов

Запорожье / Политика

«Новоросс.info» - Русский патриот Алексей Селиванов жив и находится в безопасности. Он вышел на связь с корреспондентом международной редакции ФАН, чтобы успокоить взволнованную общественность. После недельного молчания офицер дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о причинах созданной вокруг него провокации, детали которой он разглашать сейчас не имеет права, так как находится на службе.

— Алексей, Вас не было больше недели, все терялись в догадках, что же произошло на самом деле?

— Я очень благодарен за беспокойство о моей судьбе. Не стоит верить слухам. Идет боевая работа и она неизбежно будет продолжена. Каждый нерв происходящего идет через меня, и я не могу не говорить об этом. Не могу не участвовать в спецоперации, где бы я ни был, на каком участке бы ни находился.

Я вижу, что моя скромная деятельность вызывает отклик у добрых русских людей — по национальности, цивилизации, по культуре и идентичности. Это является наглядным подтверждением, что спецоперация ВС РФ общенародная, ее цели и задачи находят отклик во многих сердцах.

Публично выражая свое мнение, за которым активно следит множество самых разных по статусу людей, объединенных осознанием смыслов происходящего, получается, что я фокусирую это понимание в одну точку, в единый вектор, что в результате вызывает ненависть у врага.

Наш противник прекрасно разбирается в том, какие ценности сегодня лежат на исторических весах, это однозначно. Отсюда и внимание к моей персоне, и попытки убить — теракты, объявления с предложениями о моей ликвидации, а также корни и других провокаций, которые могут быть спланированы намного более изощренно, сложно и многопланово, чем просто бросить бомбу в бетонную урну.

— То есть речь идет все-таки о провокации? Расскажите, пожалуйста, подробнее, что с Вами случилось, и как удалось это преодолеть?

Высокопрофессионально подготовленным провокациям один человек не всегда может противостоять, кем бы он ни был. Против участников сегодняшней спецоперации, имеющих хоть какое-то влияние на мнение общества, провокации активно разрабатываются противником, в том числе с привлечением заокеанских профи. Используются все возможные средства и технологии.

В моем случае вышло так, что я оказался не только на рубеже фактической борьбы действием, но и на черте идеологического противостояния. Во время войны линия идейного противоборства не менее важна, чем прямые боестолкновения, в которых мне также приходилось участвовать. Поэтому враг сегодня будет подключать все имеющиеся ресурсы, использовать любые возможности, чтобы выбить из обоймы всех, так или иначе, заметных идейных борцов.

Но, как поется в одной из песен к кинофильму «Три мушкетера»: «но слава Богу, есть друзья!». Именно друзья, те соратники, которые стоят плечом к плечу — это вы все, русские люди, которые поддерживают и молитвами, и добрым словом. Я чувствую эту помощь, и она во многом перекрывает враждебные провокации.

Враг действует разнопланово: бомбой, пистолетом, ядом, попытками дискредитаций. И нам всем сегодня следует понимать, что игры закончились, что противостояние достигло такого градуса, когда нужно максимально собраться, отбросить беспечность и быть бдительным. Сегодня, как никогда, важно качество твоего окружения. Я увидел, кто может прикрыть, кто настоящий друг, кто враг, а кто просто равнодушный. Это очень дорогого стоит.

— Насколько это возможно, расскажите, какие основные задачи стоят перед Вами сейчас?

— У всех нас сейчас одна задача — победа в спецоперации. То, что сейчас происходит на территории юго-западной Руси, русский священник отец Андрей Ткачев, еще в Киеве духовно окормлявший возглавляемую мной организацию «Верное Казачество», в одном из своих недавних выступлений назвал именно Великой Отечественной спецоперацией. Это действительно великое отечественное явление и великая борьба, потому что речь идет в прямом смысле о существовании нашего Отечества, Русской Цивилизации, о народном духе.

«Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? Вот вопрос», — слова классика полностью актуальны и сегодня. Потому что если, не дай Бог, руководство России позволило бы Украине первой запустить в полной мере военную силу, откровенно и жестко антирусской направленности, то процесс не ограничился бы конфликтом в восставших республиках Донбасса, он пошел бы дальше.

Желаемый итог для сил, запустивших украинскую военную машину, — развал России. Они и сейчас этого не скрывают, прямо говоря о своих планах, совершенно не таясь и не выбирая выражений. Их конечная цель состоит в том, чтобы не было никаких русских — ни ментально, ни цивилизационно. И если бы мы не взяли ситуацию в свои руки, такой итог был бы вполне вероятен. Через какое-то время не осталось бы ни русских, ни самой России. Если не прямо сейчас, то в недалекой исторической перспективе — точно.

Но буквально в последний момент было принято решение, и началась Великая Отечественная спецоперация. То, что это произошло не сразу после Майдана, безусловно, стоит нам лишних жертв. Но не обладая всей полнотой информации, мы не можем быть уверены, что у России была реальная возможность выполнить свою миссию по денацификации Украины, если бы спецоперация началась раньше.

Если у кого-то и были какие-то иллюзии по поводу постмайданных перспектив развития Украины, то прошедшие с момента переворота 8 лет, в полной мере продемонстрировали всему здравомыслящему миру, что такое на самом деле есть украинство, как основа, на которой было построено украинское государство.

— Что для Вас украинство, и какую связь Вы видите между этим явлением и неонацистским режимом на Украине?

Это не просто какая-то национальная этническая особенность, не один из способов выражения национальной самоидентичности. По всем признакам украинство — это псевдорелигиозная тоталитарная секта, поглотившая миллионы людей. Ее можно вполне прямо сравнивать с тем, как все происходило в нацистской Германии, когда практически весь народ большого государства был вовлечен и подчинен идее превосходства немецкой нации над остальными.

В случае с Украиной все более конкретно: по этой идеологии украинец тот, кто ненавидит русских и желает им полного уничтожения. И кто готов воевать за это, проливать кровь, нести огромные потери. Украинство — это реальный военный идеологический вирус, который создан для борьбы с Россией. И этот вирус переработал, превратил в зомби огромное количество русских людей, причем не обязательно с фамилиями вроде Панасюк, но и Иванов, Петров, Сидоров. Давать возможность дальше работать этому вирусу нельзя.

Сегодня освобождены значительные территории — вся ЛНР, большая часть ДНР, 70% Запорожской области, Херсонская область, часть Харьковской области. Мало это или много — смотря какой шкалой мерить. Когда видишь местных людей, которые ждали нас 8 лет, то понимаешь, что действия России полностью оправданы и несут по-настоящему миротворческий характер.

Люди на освобожденных территориях выстраиваются в очереди в паспортные столы за российским гражданством, оно предоставляется в максимально упрощенном порядке, а не так, как это когда-то было в 2015–2016 годах на территории России со многими мытарствами и кучами справок. Сегодня российское гражданство на освобожденных территориях выдается практически по заявлению человека. Это очень важный шаг в воссоздании нашей русской цивилизации. Людям предоставили возможность выбирать, и они выбирают Россию. Этот процесс имеет массовый характер.

— Будет ли Ваша дальнейшая деятельность связана с СВО?

Спецоперация является жизненно важным этапом, сосредоточием смысла и судьбоносным поворотом истории для многих ныне живущих людей. Происходящее сегодня имеет огромную ценностную величину и для меня, как для киевлянина, как для человека с биографией, которая известна всем, кто, так или иначе, следил за борьбой по украинской повестке. Как для человека, который боролся за Русскую идею, за единство Киева и Москвы много-много лет, еще в те времена, когда это не было мейнстримом, как принято иногда говорить сегодня.

Спецоперация будет продолжаться. Борьба за восстановление Русского мира, самосознания народа, целостности русской цивилизации — главный смысл моей жизни. Где бы я ни находился, я буду действовать в этом направлении всеми доступными мне способами. Поэтому конкретная локация, где я нахожусь сейчас, не играет большой роли. Воин не всегда выбирает место службы и должность. Мои дальнейшие перемещения увязаны с планом спецоперации и ее руководством. Поэтому не стоит выстраивать конспирологические теории вокруг всего происходящего, но о некоторых вещах говорить пока нельзя.

Я могу стрелять из автомата, могу из пушки, хотя много профессионалов, которые умеют это делать эффективнее. Для меня очень важно быть в ряду специалистов, понимающих и умеющих выразить смыслы спецоперации, находясь на любом месте, где я могу приносить пользу своему Отечеству в сегодняшней борьбе за его будущее.

Моя задача и цель — участвовать в восстановлении Великой Руси, восстановлении нашего общего Отечества. Я понимаю, что против меня ведется враждебная деятельность иностранных спецслужб, задача которых — заглушить мой голос. И мне всегда придется противостоять подобным попыткам, бороться с которыми невозможно без поддержки общества. Мне, вне всякого сомнения, такая поддержка нужна, и я очень счастлив, что у меня есть соратники, которым я очень благодарен за их настоящую, видимую и ощутимую поддержку.

Великая Отечественная спецоперация сплотила русских людей, они находят и видят друг друга. Этот результат тоже дорогого стоит. Очень важно не столько найти друг друга, сколько не потерять. Поэтому сейчас необходимо, чтобы мы не сдали назад, не потеряли друг друга из поля взаимодействия. Чтобы наши коммуникации, которые работают сейчас, работали и дальше. На этом пути не должно разжигать рознь, развивать какие-то взаимные обиды. Все, кто находится сегодня на переднем крае святой борьбы, должны видеть и чувствовать поддержку. Все мы занимаемся одним делом и сейчас не время ссориться.

Что касается Telegram-канала «Друзья Алексея Селиванова», по мере улучшения моего самочувствия, на нем появятся новые острые репортажи и актуальные вопросы, и все мы будем работать на благо нашего Отечества, которое шире нашего географического Отечества — Святая Русь, являющаяся подножием престола Божия.

Ольга Сова
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1428


Происшествия
ТОП новостей