Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские каратели уничтожают урожай на полях Запорожья и Херсонщины зажигательными боеприпасами

Запорожье / Проиcшествия

Киевские каратели уничтожают урожай на полях Запорожья и Херсонщины зажигательными боеприпасами
«Новоросс.info» - Авиация и артиллерия киевского режима киевского режима систематически уничтожает урожай на полях Запорожской и Херсонской областей зажигательными боеприпасами.

"Это системно, идет постоянно и зафиксировано на разных участках фронта. Применяются и специальные, трассирующие боеприпасы для этого. При этом по перехватам часто слышим, как они жалуются на нехватку боеприпасов – эти дефицитные боеприпасы тратятся на поджигание полей", - заявил член Главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее Рогов сообщал, что Запорожская и Херсонская области могут потерять около 400 тыс. тонн зерна из-за поджогов полей со стороны ВСУ.

"Поля горят сильно, это постоянный процесс. В условиях нехватки боеприпасов что мы и видим, и по перехватам слышим в разговорах между боевиками Зеленского, и по снижению интенсивности на многих линиях боевого соприкосновения они тратят драгоценные для себя боеприпасы на уничтожение полей с зерном, с урожаем.

Стреляют и зажигательными смесями и с вертолётов и просто поджигают физически - масса действий, которые осуществляются именно в этом направлении, нет сомнений, что это приказ сверху. Вряд ли бы так все боевики сошли с ума и начали подобными вещами заниматься", - сообщил Рогов.

Уборочная кампания в области продолжается, первые комбайны из России уже поступили в регион, который испытывает сильную нехватку в сельхозтехнике.

Ранее в Херсонской области фиксировались украинские вертолеты, которые выбрасывали тепловые ловушки на поля и поджигали их, хотя боевые машины никто не обстреливал и не преследовал.

Напомним, тактика "выжженной земли" запрещена статьёй 54 Протокола № I Женевской конвенции 1977 года.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1365


Происшествия
ТОП новостей