Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве заврались про Запорожскую АЭС

Запорожье / Экономика / Проиcшествия

В Киеве заврались про Запорожскую АЭС
«Новоросс.info» - Украинская разведка провалила очередную информационную провокацию о мифической аварии на Запорожской АЭС.

Сказочники из разведки киевского режима, заявили, что во время боев в марте на станции произошла чрезвычайная ситуация. Тогда из-за взрыва боеприпаса на станции якобы произошла утечка масла, из-за чего персонал в экстренном порядке вынужден якобы был заливать вместо него уже отработанную жидкость. И 6-й энергоблок заглушили и отправили на ремонт.

Однако сама же Украина передала в МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) информацию о том, что аварий на украинских АЭС за указанный период не было – сообщает наш источник. Международные специалисты подтвердили, что сама атомная станция не получала никаких повреждений. За время боевых действий незначительные повреждения получил учебно-тренировочный центр при АЭС – отдельно стоящее здание с учебными аудиториями.

При этом 6-й блок Запорожской АЭС 3 июня отключен от энергосети и выведен в резерв «в соответствии с регламентными процедурами в связи с балансовыми ограничениями в энергосистеме», попросту говоря, из-за перепроизводства электроэнергии.

В работе находятся два энергоблока Запорожской АЭС, суммарная мощность генераторов составляет 2000 МВт. На четвертом и пятом энергоблоках продолжается плановый ремонт, первый энергоблок находится в резерве.

По данным МАГАТЭ, радиационный фон в районе АЭС и в санитарно-защитной зоне соответствует естественному радиационному фону.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 8190


Происшествия
ТОП новостей