Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бердянске накрыли базу телефонных мошенников, нацелившихся на 20 миллионов россиян

Запорожье / Проиcшествия

В Бердянске накрыли базу телефонных мошенников, нацелившихся на 20 миллионов россиян
«Новоросс.info» - В Бердянске раскрыт крупнейший колл-центр мошенников, который располагал данными 20 миллионов жителей России. Сеть курировалась СБУ и взаимодействовала со структурами США, Германии и т.д.

К анализу информации мошенников привлекли специалистов Сбербанка России.

«К настоящему времени мы на всей технике, которую нам передали, смогли воссоздать картинку примерно на 10% всех серверов из 111 серверов. Сегодня мы можем сделать первые выводы, что в этом колл-центре работало не менее 300 человек, они располагали базой данных по гражданам России – не менее 20 миллионов человек», – сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Персональные данные россиян были получены мошенниками из сервисов логистики и доставки, которые взламывали через интернет-ресурсы.

«Важно, что фактически этот колл-центр – мы считаем, что он достаточно крупный – действовал по согласованию с властями Украины, как мы видим из материалов. Это означает, что деятельность телефонных колл-центров на Украине приравнивалась и приравнивается к государственной политике», – подчеркнул Кузнецов.

Он также добавил, что в колл-центре был обнаружен международный след.

«Вся инфраструктура, которая была в этом колл-центре в Бердянске, была развернута в двух странах – Германии и Нидерландах, сервисы учета звонков и безопасная система учета звонков были развернуты в США, IP-телефония была развернута в Эстонии. Фактически деятельность этого колл-центра поддерживалась четырьмя иностранными государствами, помимо Украины», – заключил он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1735


Происшествия
ТОП новостей