Авторизироваться


Чужой компьютер





В Запорожье появились билборды с портретом Судоплатова, ликвидировавшего лидера ОУН

Запорожье / Политика

В Запорожье появились билборды с портретом Судоплатова, ликвидировавшего лидера ОУН
«Новоросс. info» - В Запорожье неизвестные установили билборды с изображением известного советского сотрудника НКВД – МГБ Павла Судоплатова, который входит в список заклятых врагов бандеровцев. Об этом сообщают сами «украинские патриоты» в соцсетях.

Отмечается, что на билборде изображен Судоплатов и надпись «111 лет – борьба продолжается».

«Запорожский областной совет, а скажите, борд с мордой агента КГБ Судоплатова, который убил лидера ОУН Коновальца и надписью «борьба продолжается» это нормально?», – написал на своей странице в Facebook местный житель Лебедь.

Возмущенные радикалы пишут в соцсетях различные варианты того, каким образом они будут уничтожать эти билборды. Также обмениваются адресами расположений таких билбордов.

Напомним, что Павел Судоплатов в 1938 году ликвидировал лидера украинских националистов Евгения Коновальца, который был высокопоставленым агентом абвера, несколько раз лично встречался с Гитлером, а его боевики проходили обучение в нацистской партийной школе. Также Коновалец координировал сеть украинских националистов в разных странах, через него шло финансирование, в случае войны его организация была готова выступить вместе с Гитлером против СССР.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 6158


Происшествия
ТОП новостей