Авторизироваться


Чужой компьютер





Студент-второкурсник, называющий себя политологом, поддержал избиение православных в Феодосии

Политика

Студент-второкурсник, называющий себя политологом, поддержал избиение православных в Феодосии
На адрес портала «Новоросс.info» пришло сообщение за подписью «пресс-служба Симферопольской городской организации ВМОО "Союз молодых политологов Украины"», в котором глава этой структуры Иван Мезюхо делится своим комментарием относительно ситуации с демонтажем и последующей попыткой повторной установки поклонного креста под Феодосией.

Приводим текст сообщения в полном объеме.

Комментируя ситуацию вокруг установки и сноса Поклонного креста близ Феодосии крымский политолог, председатель Симферопольской городской организации ВМОО «Союз молодых политологов Украины» Иван Мезюхо заявил, что власть имела право демонтировать Поклонный крест, так как действовала согласно украинскому законодательству, то есть исполняла закон.

«Очевидно, что установка Поклонного креста близ Феодосии должна была проводиться строго в рамках украинского законодательства. Однако, законы были нарушены. Отсюда и результат: задержаны активисты казачьих организаций», – сказал Иван Мезюхо.

По мнению политолога, попытка навесить ярлык промеджелисовского политика на крымского премьера Василия Джарты, которая была осуществлена в ходе столкновений между казаками и милицией, является неудачной и безосновательной.

«Разумеется, что все прекрасно понимают, что Василий Джарты является самодостаточным политиком, который за время пребывания в автономии уже успел доказать своими делами силу своих намерений по модернизации как экономической, правовой, так и политической жизни Крыма», – отметил Иван Мезюхо.

Политолог считает, что уже при установке Поклонного креста эта история носила ярко выраженный политический характер.

«Изначально был нарушен закон. Изначально была введена в заблуждение православная громада региона. Изначально в этой истории присутствовали некие политические мотивы», - подытожил политолог.

Иван Мезюхо также отметил, что нынешняя крымская власть продемонстрировала мужество демонтировав Поклонный крест близ Феодосии.

«Надо отдать должное крымской власти, что она не поддалась провокациям и продолжила политику по наведению порядка как в экономико-политической, так и межконфессиональной жизни автономии», - резюмировал Иван Мезюхо.

Стоит отметить, что Иван Мезюхо является студентом 2-го курса Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, отделения «политология». Кроме того, как следует из данных, опубликованных на официальном сайте Ассоциации политологов Крыма, данный студент также является: членом Молодежного Отделения Российской Ассоциации Политической Науки, членом Международной Лиги молодых журналистов, членом Республиканской литературной студии им. Н.А. Кобзева при Крымской Республиканской организации Национального Союза писателей Украины, а также членом Союза одаренной молодежи Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4235


Происшествия
ТОП новостей