Авторизироваться


Чужой компьютер





Миллионы украинцев заполонили Польшу

Политика / Общество

Миллионы украинцев заполонили Польшу
«Новоросс.info» - Более 5 миллионов человек пересекли украинско-польскую границу с конца февраля по настоящий момент. За тот же период около 3,1 млн человек прибыли на Украину из Польши.

На основании польских идентификационных номеров (PESEL), выданных украинцам, власти пытаются ограничить количество беженцев, которые остаются в Польше.

Польский министр социальных дел и по делам семьи Марлена Малаг заявила в начале июля, что с 24 февраля украинцам было выдано более 1,2 млн польских идентификационных номеров, половина из которых — детям. Около 300 тыс украинских беженцев устроились на работу в Польше.

По данным Министерства образования Польши на начало июля, в польских школах учились 160 тыс. украинских учащихся, а 40 тыс. украинских детей посещали детские сады. По словам министра образования Пшемыслава Чарнека, его министерство ожидает, что в сентябре в школу будут приняты до 400 тыс. украинских учащихся.

При этом польское население все более негативно относится к гостям с Украины, которые ведут себя нагло и часто совершают преступления.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2127


Происшествия
ТОП новостей