Авторизироваться


Чужой компьютер





Два артиста на Майдане: большой и маленький

Политика

Два артиста на Майдане: большой и маленький
«Новоросс.info» - Часть украинских медаресурсов чуть отвлеклись от обсуждения хода Специальной военной операции России в Донбассе с окрестностями и выдали на днях небольшие по сути и содержанию материалы о сходке двух уголовников из этнических организованных преступных группировок (этноОПГ).

Речь идет о недавнем контакте в Киеве-столице воинствующих политических маргиналов: «умеренном террористе», «телефонном председателе[1] кабинета министров Чечни-Ичкерии в изгнании», пресмыкающемся вот уже лет 20 в Лондоне (Великобритания) Ахмеде Закаеве, в «Мире Западной Демократии» олицетворяющем, наверно, разрозненные сегодня ошметки банд «покорителей Кавказа»).

И — о «Великом и Ужасном» нардепе из «порошенковской» фракции Рады Мустафе Джемилеве, называющем себя еще и «старым вождем коренного племени» — ОПГ «меджлис[2]-курултай»).

Да, конечно, у этих прозападных креатур (вариант: восточных «беев-ханов-падишахов» в зависимости от складывающейся обстановки, как у известных мелких ящериц — хамелеонов) есть и «этнические знамена», эдакие «национальные маркеры». Но называть конкретных политических проходимцев из упомянутых ОПГ «лидерами» чеченцев или «пастухами крымских татар» — будет, наверное, косвенным оскорблением этносов, проживающих в большой и многонациональной семье нашей многомиллионной России…

О чем конкретно толковали на «стрелке»?

Так чего, спрашивается, эти «двое из ларца» и с ними еще несколько «авторитетных пацанов», «представителей киевских землячеств» (от «чеченского общака» — вообще для украинских СМИ безымянные; а от «крымского» этноОПГ — Рефат-Рижский, он же Чубаров, с Ахтемом-Ай-Петринским, депутатом-уголовником Чийгозом) подняли свои «пятые точки» и устремились навстречу друг другу?

Вот что пишет, хоть и скупо, киевский информисточник:

«Ахмед Закаев прибыл с официальным визитом в Киев и был замечен в центре столицы Украины вместе с представителями правительства Ичкерия» (имярек[3]). И далее: «Лидер Ичкерии пояснил, что цель его визита – проявить солидарность с украинским народом и скоординировать усилия в борьбе с российской агрессией».

В общем, пункт первый: они 100% успешно пофотографировались в двух местах. Сначала — «ичкерийское этноОПГ» в одиночку. А потом все дружно — в «офисе ОПГ-меджлис» (с намалеванной под «а-ля Бахчисарай» стенкой).

«Солидарность» с украинскими ОПГ» эти две ОПГ, очевидно, решили публично-бурно в это раз не «проявлять»: других фото как итог упомянутого «сходняка» в СМИ нет.

Пункт второй: «высокие стороны» заключили, как видно из «обнимашек», «Стратегический Альянс» (наподобие НАТО).

Пункт третий, самый главный, «принципиальный», наверное — во всяком случае, для генштаба ВСУ он был бы весьма и весьма кстати: все эти «этнические батальоны и дивизии» дружно двинули на «фронт».

Тут, однако, украинская информстрока обрывается: кто, куда и сколько «туменов» поведет за собой на Русь, особенно эта вот опереточная «гоп-компания», мы так доподлинно и не узнаем. Да и поведет ли?

«Экспертный взгляд со стороны» (Крыма)

Конечно, «бригадный генерал Ичкерии» Ахмед (в бытность — «танцор диско»: выпускник хореографического отделения Грозненского культпросветучилища, а еще известный во всем Центральном Черноземье «театрал»: выпускник Воронежского государственного института искусств) наверняка мнит лишь себя «главным» по вновь сколоченному на берегу древнего Славутича «Антироссийскому Блоку».

Опять же, живет в Великобритании, существуя, пишут, до сих пор на деньги Фонда «Бориса-энд-Березовского» — значит, и тут «ему повезло в жизни больше»! Ходит с охраной, имеет сегодня вполне респектабельный вид.

«Откосившему» же от советской армии Мустафе (за что тот, говорят, и получил свой первый срок и затем «ходку», которую «отмотал от звонка до звонка»; тогда, при СССР, с этим было строже), по мнению его «Нового Старшего Брата», уготована второстепенная судьба «подносить патроны».

Мелковатый же, но себе на уме Мустафа, в свою очередь, больше рассчитывая на местечковый, но высокий сан «слуги народа, но не Володьки-Лоха», да еще любимца Обамы, аналогично, не моргнув глазом, лезет в «бутылку» — надевает ныне военный френч «без «опознавательных знаков».

Конечно, это «западло». Но Мустафа, превозмогая свой «воровской устав», нацепил новенькую военную форму из-за планируемого для «фиксации альянса» фотокадра. Чего не сделаешь ради пресловутого «пиара»!

Ему бы нужно остановиться, толкуют «законники»: того гляди, еще чуть-чуть — и «опустится» еще дальше, прицепит на свою «ментовскую шкурку» погоны.

Ахмеду-Лондонскому, конечно, как артисту легче. Роли-личины он создает и играет с молодых лет, можно сказать, с детства.

И когда, попав в мелкое ДТП в далеком 1999-м во время «войны», сходу сбежал на лечение за кордон, да так там и остался, бросил «братьев по вере», но в итоге, причем, не моргнув глазом, объявил себя их «официальным представителем за рубежом». Понравилось.

И, наоборот, когда вокруг «халифат-соратники», «братва-террористы», убивавшие людей и торговавшие даже трупами, «отпуская» их родственникам погибших лишь за «бабки», а сам он — белый и пушистый «умеренный националист».

Вот и сейчас: пришел, увидел, победил! По крайней мере, толканул речугу в СМИ, включая британские. И все без исключения, кто на Майдане, тут же встали и должны ему долго и громко аплодировать (варианты: рукоплескать, дружно скакать, петь «бандеровские» песни-речевки).

Примечания

[1] «Телефонный премьер» — Ахмед Халидович объявил себя «председателем Правительства Ичкерии» при весьма забавных обстоятельствах: объявив, что за него «проголосовало в ходе телефонных звонков половина плюс один член парламента». Такого же «парламента», как и «правительство», и он сам — «в изгнании». Все подробности и расспросы «свободной западной прессы» он тогда же великодушно отверг, сославшись на то, что «его там не присутствовало». Не все в этноОПГ с этим «решением» огласились. «Споры», со взаимными угрозами в адрес друг друга шли у «закадычных товарищей» (в основном, в режиме «диалога»: Ахмед Закаев — Доку Умаров) долго, более 10 лет, пока Доку Умаровича не «завалили» федералы. Но это уже — другая история («спецоперация»).

[2] Запрещенная в РФ организация

[3] Имярек — от церковно-славянского выражения «имя рекъ — назвавши имя»; в современном русском языке употребляется вместо имени неизвестного или нарочито неназываемого лица в значении «некто, такой-то»


Александр Кучеренко
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1947


Происшествия
ТОП новостей