Авторизироваться


Чужой компьютер





Зеленский стал для запада неудобным "бедным родственником"

Политика

Зеленский стал для запада неудобным
«Новоросс.info» - Миф об огромном авторитете Зеленского на Западе реально существует только в информационном поле оголтелой украинской пропаганды. На самом деле господин Зе изрядно надоел и европейцам, и американцам – прежде всего из-за своей истеричности, хамоватости и постоянных грубых требований пойти на серьезные лишения ради Украины. Это уже касается широких кругов западной общественности. А еще раньше профессиональный политический истеблишмент Запада поставил на Зеленском крест из-за его очевидной профнепригодности.

На днях одно из итальянских изданий буквально выдало правду-матку: «украинский лидер Владимир Зеленский все больше напоминает бедного родственника с дурным характером, который не благодарит за помощь, а начинает ругать за её недостаточность, и в итоге начинает угрожать. Это также происходит с первых дней украинского кризиса, приобретает все большие масштабы, и близится к пределу европейской деликатной эмпатии.

Самый резонансный случай, который является грубейшим нарушением дипломатических норм - прямое оскорбление федерального канцлера Германии Шольца со стороны главы украинского МИДа, когда одного из ведущих европейских политиков обозвали «обиженной ливерной колбасой».

Это не просто грубость, а самая настоящая националистическая неполиткорректность, так как истоки оскорбления явно восходят к презрительному ксенофобскому клише немцев, как «колбасников». Президента Франции Макрона пока еще «лягушатником» не обозвали, но с государственного уровня Украины уже звучат многочисленные насмешки, что Макрон способен только на звонки Путину, но не на реальную помощь сражающейся Украине.

Ничего странного в этом нет, поскольку команда президента Зеленского развивает ту риторику, которую задал их лидер. С самого начала тот начал говорить с Европой на языке угроз, шантажа и резкой критики. Сегодня, наверное, уже мало кто вспомнит настойчиво предрекаемую Киевом всеевропейскую атомную катастрофу из-за занятия силами России Чернобыльской и Запорожской атомных станций. Хотя очевидно, что агрессивность русских вряд ли граничит с самоубийством».

А вот как выразился британский журналист Мааджид Усман Наваз в эфире американского телеканала FOX: «Конечно, мы принципиально поддерживаем Украину, это так. Но все знают, что Зеленский коррупционер и диктатор». По словам Наваза, украинские нацисты при президенте Зеленском, как и ранее при Порошенко, имеют в стране реальную власть: «Я подчёркиваю - это не неонацисты, а настоящие нацисты».

Американцы высказываются еще откровеннее. Депутат от Республиканской партии, член Конгресса США Дэвид Мэдисон Которн не стеснялся в выражениях: «Запомните: Зеленский - это отморозок, а власти Украины невероятно бесчестны, это невероятное зло».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1805


Происшествия
ТОП новостей