Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские нацисты оказались хуже гитлеровцев – Виктор Зуев

Политика / Эксклюзив

Украинские нацисты оказались хуже гитлеровцев – Виктор Зуев
«Новоросс.info» - Москва. Очередной обзор политических событий, специально для «Новоросс.info», написал московский писатель и политолог Виктор Зуев.

Большинство районов Луганской и Донецкой Народных республик освобождены. Мариуполь пока ещё не под нашим полным контролем, поскольку за последние 8 лет там были сооружены мощные бетонные укрепления с толщиной стен до одного метра. Как и Авдеевка, откуда обстреливают Донецк, это настоящий укрепрайон, но с мирным населением, которому не дают уйти по зелёному коридору. Если бы нацисты не прикрывались гражданским населением, в основном, стариками, женщинами, детьми (в буквальном смысле – прячась за их спинами и обстреливая оттуда наши позиции), этот второй по величине город Донецкой республики давно был бы нашим.

Трудно поверить, будто СМИ Евросоюза не знают, что именно ВСУ и каратели из нацбатов удерживают гражданское население в домах и квартирах, где давно нет тепла, электричества, воды и, конечно же, еды, а мосты и дороги они минируют, обвиняя в этих зверствах донбасских и российских военнослужащих. Освобождая территории от нацистов, наши военные обнаруживают концлагеря, устроенные украинцами, о которых не было ничего известно даже нам. Но машина дезинформации коллективного Запада, движущаяся на всех скоростях, похоже, просто не может остановиться… И вот уже даже такой вроде бы профессиональный и вроде бы объективный телеканал «Евроньюс», работающий и в России (автор этих скорбных строк иногда, хоть и не часто, смотрел его последние года три), начинает нести полную ахинею, рассказывая о том, как русские обстреливают свои же собственные детские сады, школы, больницы, жилые дома, объекты инфраструктуры… Хотя даже представители ОБСЕ, ЕСПЧ, которые теперь скрылись на территории России (!), не раз подтверждали: мирных жителей уничтожают украинские каратели. Наглядный пример: сегодня, 14 марта в самом центре Донецка, возле филфака университета, украинской ракетой уничтожен рейсовый автобус. Погибли 26 пассажиров и люди, случайно оказавшиеся рядом, 28 госпитализированы…

После 2014 год сам я неоднократно бывал в Донбассе, в частности, в Горловке (где, кстати, в непростых, очень мягко говоря, условиях продолжает работать Институт иностранных языков), и не просто понаслышке знаю о зверствах украинских нацистов. Да, там имел место самый натуральный геноцид местного населения. И он продолжается, несмотря на наше противодействие. И Шольца, нынешнего канцлера Германии, понять очень даже можно: разве ж это геноцид, когда за 8 лет уничтожено каких-то 15 тысяч (сейчас уже больше) человек. Смешно! Вот мы, немцы (наверное, подумал он), вас, русских и примкнувших к ним, уничтожали миллионами. Да и не только мы (наверное, подумал он). Ведь с нами вместе (наверное, не без тщеславия подумал он) против вас воевала вся Европа, за исключением англичан, греков да сербов. Зато теперь и англичане с нами в одной обойме!

Конечно, не все украинцы ненавидят русских и любят Бандеру. Одни, когда в 1941 году пришли немцы, в Киеве, Львове и иных городах центральной и западной Украины, встречали их пирогами, цветами и портретами Гитлера на лобовых стёклах общественного транспорта. Другие уходили в партизаны. Правда, таких на территории Украины было примерно тридцать тысяч, из которых половину составляли энкаведэшники. Для сравнения: в довольно маленькой Белоруссии партизанское движение насчитывало триста тысяч.

Это к тому, что и при Адольфе Алоизиевиче встречались разные немцы. Мой друг Эдуард Десятов, керченский журналист, писатель, историк, краевед, общественный деятель (хотя по образованию музыкант), ушедший из жизни в середине лета 2021 года, успел подарить мне свою последнюю книгу «КЕРЧЬ: черты эпохи в воспоминаниях и фактах» (Симферополь, 2020).

В главе «Хроника военных лет» он рассказывает о двух оккупациях гитлеровцами Керчи– в декабре 1941 (поле чего последовал первый десант и освобождение города) и летом 1942. А 1 ноября 1943 года начался второй, Эльтигенский, десант, отмеченный массовым героизмом ( 61 человек удостоены звания Героев Советского Союза), но закончившийся неудачей. Город был освобождён только в апреле 1944.

К чему этот экскурс в историю Крыма и Великой Отечественной войны? Вот что рассказывает Э. Десятов в упомянутой выше книге: «Второй приход немцев (после разгрома Крымфронта) был более мирным. С население обращались цивилизованно. Работал театр (…). В храмах проходили службы. В день рождения Гитлера на улице Ленина (название не сменили!) выставили в ряд столыс конфетами, пирожными и журналами с изображением фюрера». (стр. 78-88).

Хотя Эльтигенский десант и потерпел поражение, но немецкое командование прекрасно понимало: Керчь придётся сдать, войне скоро конец. Город будут обстреливать, но уже советские войска – с воздуха и того, Таманского, берега. И что же происходит дальше?

«Прихода эльтигенцев в город керчане не застали, т.к. почти всё население было эвакуировано в тыл. На домах висели распоряжения немецкой администрации, по которым «в ц е л я х у б е р е ч ь г р а ж д а н с к о е н а с е л е н и е о т о б с т р е л а» (разрядка моя - В.З.) приказывалось собраться всем на Японском поле. Сначала людей посадили в машины, которые довезли их до вагонов (в основном, открытых платформ). Потом всех пересадили в вагоны, дав каждому по булке хлеба и банке тушёнки, и отправили в Джанкой ( …)».(Стр. 90).

Командовал отступлением немцев из Керчи в начале апреля генерал Йенеке, а, к счастью, не генерал-лейтенант СС Фриц фон Шольц. Да-да, родной дед нынешнего начальника всея Германии! Ему очень хотелось в Крым, но с начала войны и до первого освобождения нашими войсками Украины он служил именно на ней и очень хвалил радушное и гостеприимное население центральной и западной Украины, угощавшее немецких захватчиков вкусной едой и выпивкой. (На тогдашней восточной Украине он не был, там угощали совсем другим и по-другому). А ещё Фриц фон Шольц охотно участвовал в массовых казнях евреев и коммунистов.

После сегодняшнего, второго по счёту, освобождения Украины и денацификации её бывшей территории, может быть, стоит вспомнить, что в 1945 году мы НЕ покончили с нацизмом в Германии, а также почти во всей Европе, где он был? Вспомнить, кто на самом деле начал нынешнюю войну (по другой терминологии – «специальную операцию») на Украине и когда? Это для Шольца гибель мирных жителей Донбасса, уничтожаемых карателями из нацбатальонов «Азов», «Айдар» и прочими недочеловеками – не геноцид. С 2014 года и по 24 февраля 2022 убито не менее 15 тысяч, и не только в Донбассе. Снаряды и ракеты прилетали и на территорию России – на сопредельные с Украиной Курскую, Воронежскую, Белгородскую, Ростовскую области, Крым. И наблюдатели от ОБСЕ, ЕСПЧ, и иностранные журналисты, работавшие в Донбассе, и постоянно последние годы живущая в Донецке Анне-Лор Боннель информировали своих западных читателей о происходящем на линии соприкосновения с 2014 года, когда украинские власти развязали эту войну. Ну, в самом деле, не долготерпеливый же Путин начал её!

С начала девяностых годов прошлого (ХХ-го) века я писал в прессе о том, что буквально с момента образования государства Украина, с офицеров, оставшихся продолжать службу там, брали подписку о том, что они готовы воевать с Россией. То есть, подготовка к войне началась не 8 лет назад, а все 30! Боевой генерал Валерий Кузнецов, прошедший Афганистан, с которым я беседовал в 1993 году в Симферополе, рассказывал мне, что за отказ нанести удар по Севастополю и вообще воевать с Россией, был уволен из вооружённых сил Украины. (См. мою книгу «Эксперимент «УКРАИНА». Недоразумение длиной в столетие». М., 2018). Повторяю, это 1993 год!

А вы говорите: «Россия напала на Украину!» Даже не смешно, как сказал бы Улаф Шольц.

Когда в США полицейский, но белый, прикончил бандита (многократно судимого рецидивиста, наркомана и торговца наркотиками), но чёрного, Америка словно сошла с ума. Белые американцы, вдохновлённые лозунгом «жизни чёрных имеют значение», становились перед неграми на колени, а официальные власти объясняли согражданам, что чёрных обижать нельзя, даже если они преступники, и что если негр утверждает, что дважды два это семь, то так оно и есть. Сомневаться – это не толерантно. Того, кто всё-таки сомневался и не становился на колени, подвергали остракизму или попросту убивали.

Инспирированная украинскими властями, уже давно нацистскими, русофобия (с подачи американцев, на своём официальном уровне много раз заявлявших, что, собственно, украинцы их вообще не интересуют), мутной волной прокатилась по Европе, обратившись в немецкий нацизм, французский, португальский, польский, словацкий (вспомним, что именно словаки примкнули к Германии и вместе с ней напали на Польшу, это уже потом к Гитлеру стали присоединяться другие европейские, и не только европейские, государства, а также единоверные румыны и болгары). И вот это уже наводит на мысль, что европейский нацизм никуда не девался, что многие европейские народы прекрасно чувствовали себя в составе третьего рейха. И не только чехи, которые и не думали даже делать вид, что не довольны гитлеровским режимом.

Весь мир об этом всём забыл. Забыл о Нюрнбергском процесс, забыл, что нельзя героизировать все формы нацизма. Забыл, что жизни русских имеют значение. Да ещё какое.

Приходится напоминать.

Виктор Зуев,
Москва
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 11805


Происшествия
ТОП новостей