Авторизироваться


Чужой компьютер





Главное — полное и окончательное освобождение Новороссии! – Андрей Никифоров

Политика / Эксклюзив

Главное — полное и окончательное освобождение Новороссии! – Андрей Никифоров
«Новоросс.info» - Какое будущее ожидает Украину и республики Донбасса? На этот вопрос корреспондента «Новоросс.info» ответил кандидат исторических наук, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Андрей Никифоров.

- Как по мне, никакой Украины не должно быть. Но — не всё сразу. Думаю, в какой-то момент всё-таки будет достигнут определённый компромисс, причём не с остатками украинской власти, а с их западными кукловодами. Потому следует обозначить тот комплекс преобразований, который обязательно необходимо выполнить в этот раз.

Главное — полное и окончательное освобождение Новороссии. Вся дуга от Харькова до Одессы, включая всё Черноморское побережье, Александровск (бывшее Запорожье), Екатеринослав (бывший Днепропетровск и Днепр) должны быть выведены из-под украинского проекта, в каком бы виде он не был продолжен, - считает Андрей Ростиславович.

- Очень естественно к этому массиву примыкает и Приднестровье, политическая судьба которого в сложившейся ситуации тоже вполне может быть решена. Вся остальная территория бывшей Украины, без каких-либо изъятий и ограничений, должна быть демилитаризована и денацифицирована. После чего, думаю, там вполне может возникнуть несколько новых «украин» — нейтральных государств с ограниченным суверенитетом, - убеждён Никифоров.

- Ограничение это видится по одному вопросу: жёсткому запрету на какое-либо сотрудничество с НАТО. Вполне вероятно восстановление независимости Карпатской Руси (нынешнего Закарпатья). У этого государства, как и у нескольких новых «украин» вполне могут завязаться вполне дружеские и добрососедские отношения с Россией. В отношении остальных, главное добиться того, чтобы они не могли точить на нас зубы. Для этого надо эти зубы окончательно выбить.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 13107


Происшествия
ТОП новостей