Авторизироваться


Чужой компьютер





Новый шаг в собирании русских земель. Новороссию признали накануне Дня начала Ледяного похода и Русской весны – обозреватель

Политика / Эксклюзив

Новый шаг в собирании русских земель. Новороссию признали накануне Дня начала Ледяного похода и Русской весны – обозреватель
«Новоросс.info» - Дата признания Российской Федерацией республик Новоросии оказалась очень символичной – документы были подписаны накануне Дня защитника Отечества, который в истории совпадает с Днем начала Ледяного похода Добровольческой русской армии в 1918 году и с Днем Русской весны в Крыму в 2014 году - отметил - заявил крымский журналист, активный участник русского движения и «крымской весны», политический обозреватель Игорь Руденко-Миних.

«Президент в своем выступлении уделил огромное внимание именно исторической основе событий. Не только событиям ближайших лет – блокаде и геноциду народа Донбасса со стороны киевского режима, саботажу Киевом Минских соглашений, непрекращающейся агрессии Украины против Новороссии. Владимир Путин много говорил об истории. И это важно! Президент России особо отметил, что значительная часть Украины это исторически русские земли, веками находившиеся в составе России. Кроме того в ней оказались земли Польши, Венгрии, Румынии» - отметил обозреватель.

«Владимир Путин публично озвучил, что Украина в границах 1991 года появилась только благодаря большевикам, которые в ущерб России, русскому населению, произвольно создавали те или иные национальные республики, проводили в них «украинизации» и «казахизации», придавали все атрибуты отдельного государства вплоть до флага, герба, гимна, академии наук и права на свободный выход из СССР. В итоге и появилось нежизнеспособное исторически абсурдное государство Украина, в котором не было ничего объединяющего – ни единого языка (вернее единым для всех народов республики был русский язык), ни общей веры, ни общих традиций, ценностей, героев. Попытка построения на этой произвольно созданной территории некой русофобской «украинской державы» и привела к противостоянию с русскими регионами – Крымом, Донбассом, Новороссией, привела к репрессиям, военному конфликту, геноциду. Действия России в Донбассе, как ранее в Крыму, исходя из этого исторического контекста, это не захват чужих земель, не действия за своими рубежами ради геополитической выгоды, чем частенько грешат США и Британия, а защита русского народа на русской земле!» - сказал Игорь Руденко-Миних.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5649


Происшествия
ТОП новостей