Авторизироваться


Чужой компьютер





Как Зеленский на британский эсминец прибежал и два списанных тральщика в кредит купил

Политика

Как Зеленский на британский эсминец прибежал и два списанных тральщика в кредит купил
«Новоросс.info» - Одна из самых громких новостей последних дней - заход британского эсминца Defender в территориальные воды Российской Федерации и ответная реакция России на это дело. Но куда меньше людей слышали о том, в каком интересном деле поучаствовал корабль несколькими днями ранее вот этого всем известного инцидента.

Итак, британский эсминец прибыл в Одессу еще 18 июня, официально - с целью провести учения в Черном море. Но, видимо, готовился поход совсем для другого - для провокация в российских водах, и для подписания на его борту в 20 числах месяца интересных соглашений. Что это за соглашения? Соглашения о покупке Украиной двух старых кораблей для нужд своего флота.

Вы только вдумайтесь, друзья мои...Президент одного из самых больших европейский государств Владимир Зеленский сломя голову прибыл на британский военный корабль для подписания контракта о покупке двух минных тральщиков...Ну так может корабли стоили того? Да нет же, эти корабли ничем не примечательны и стары. Это были минные тральщики типа Sandown, которые Британия производила для собственных нужд с 1981 по 2001 годы, а потом начала распродавать в другие "страны", типа Эстонии.

Эта "сделка века" между Зеленским и британцами вызвала настоящий ад на украинских форумах и в группах социальных сетей. Конечно, были такие, которые говорили, что благодаря этим двум минным тральщикам флот Украины усилился и "вот теперь-то русские поутихнут...", но все же большинство украинцев высмеяли весь этот фарс.

Во-первых, никто так и не смог ответить на вопрос, а для чего нужны были Украине два старых минных тральщика? Вот для чего они там сейчас? Что они будут делать?

Во-вторых, люди справедливо возмутились поведением Зеленского, который побежал в Одессу на корабль подписывать ничего не значащий контракт, как какой то слуга, курьер, а не президент страны. Это ли не позор?

И в-третьих, народ крайне недоволен тем, что два минных тральщика были куплены...конечно же в кредит. Никто и так не понимает, зачем флоту Украины эти корабли, но осознание того, что за них придется еще и расплачиваться долгие годы, очень угнетает людей.

Во всей этой истории вызывает восхищение действия британцев - так списать старые корабли, списать, чтобы тебе за них еще и заплатили, это надо уметь. Нам стоит поучится.

Soldado Channel
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 776


Происшествия
ТОП новостей