Авторизироваться


Чужой компьютер





Лукашенко может начать выдавать паспорта украинцам

Политика

Лукашенко может начать выдавать паспорта украинцам
«Новоросс.info» - Заявление главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука о том, что Киеву следует перенести Минские переговоры в другую страну, создали Украине крупные проблемы. Об этом на украинском телеканале «НАШ» заявила политический эксперт Елена Дьяченко.

«К сожалению, позиция Леонида Кравчука далека от логики, потому что наша позиция по Минску так резко изменилась. Так как после последних президентских выборов вдруг у Александра Лукашенко резко изменился стиль управления государством, а до этого он не был диктатором. Я уже не говорю, почему Украина взяла на себя роль морального авторитета, со всеми своими проблемами и багажом нерешённых ситуаций, которые у нас есть, для того, чтобы быть критерием демократичности», — объяснила сложившуюся ситуацию Елена Дьяченко.

Также из её заявления следует, что Украине не следует вести себя некультурно, так как Лукашенко не давал своей оценки конфликту на Востоке Украины.

«По этой логике нам нужно выйти из «Беловежских соглашений», потому что Лукашенко резко стал диктатором – это абсурдная логика. Предлагая себя в качестве территории для переговоров, Лукашенко не давал оценки ни российской, ни украинской, не стороне ДНР и ЛНР. Все свои поступки он делал исключительно как посредник. А в этой ситуации мы начинаем давать ему оценку.

Если всё же украинские чиновники вспоминают о паспортах, (которые раздали жителям Новороссии) то нам следует бояться, что Лукашенко может ответить нестандартно, не санкциями, а выдачей белорусских паспортов в приграничных украинских территориях. Я думаю, что несколько районов Киевской, Черниговской и Житомирской области с удовольствием получат белорусские паспорта», — заявила политический эксперт.

Также Дьяченко рассказала о сложившихся на Украине проблемах, после необдуманного заявления Леонида Кравчука.

«У нас всегда одноходовые комбинации, которые не просчитывают дальнейших последствий для государства. Также я задаюсь вопросом, для чего мы создали себе проблему с поиском нового государства, где мы будем проводить минские переговоры», — подытожила она.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1128


Происшествия
ТОП новостей