Авторизироваться


Чужой компьютер





Норвегия намерена и впредь помогать киевскому режиму воевать с народом Донбасса.

Политика

Норвегия намерена и впредь помогать киевскому режиму воевать с народом Донбасса.
«Новоросс.info» - Фашист фашисту глаз не выклюет. В Норвегии признали, что Норвегия поддерживает русофобскую политику Киева по уничтожению народа Донбасса и оказывает Украине всяческую военную поддержку для продолжения войны. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Наше внимание привлёк сюжет с подготовкой норвежскими специалистами украинских военных. Примечательно, что опубликованный на сайте «Donbass Inside» материал о девяти норвежцах и трёх шведах, которые в апреле 2016 года находились в так называемой учебной поездке в Киев и по его окрестностям, был растиражирован рядом норвежских изданий. Норвежская сторона не отрицает, что информация, которая была опубликована на сайте, в целом верная, и группа сотрудников военного училища ВВС Норвегии действительно «побывала в паре тренировочных лагерей на Украине. Основная цель этого вояжа – получить представление о ситуации на Украине, её отношениях с Россией, способах ведения гибридных войн». Данный эпизод – один из многих в ряду примеров системной поддержки, оказываемых Норвегией киевскому руководству. Как известно, Осло безоговорочно поддержало антиконституционный переворот в Киеве, и затем очень деятельно помогает Украине в развитии военного потенциала», – отметила она.

Мария Захарова подчеркнула, что Норвегия, вместо поддержки политики Киева по геноциду собственного народа, должна вынудить Украину соблюдать Минские договорённости.

«Мы исходим из того, что Осло, следуя такой политике, осознаёт и свою меру ответственности за нынешнюю линию Киева в отношении ЛНР и ДНР.Мы надеемся, что вместо подобных деструктивных действий, Норвегия использует свой авторитет и влияние на украинские власти для выполнения ими Минских договорённостей», – резюмировала представитель МИД.

«Новоросс.info» напоминает, что первый раз норвежские добровольцы отправились на войну против Советского Союза во время так называемой «Зимней войны» 1939−1940 гг. К началу Великой Отечественной войны их родина уже была под немецкой оккупацией. Тогда марионеточное правительство Норвегии возглавлял лидер партии «Национальное единство» Видкун Квислинг. Именно он, а также многие известные норвежцы выступили с предложением организовать добровольческий отряд. Уже четвёртого июля 1941 года Квислинг в своём радиообращении к норвежцам объявил о создании добровольческого соединения, куда за несколько дней вступило несколько сот человек. В начале 1942 года численность легиона достигла 1218 человек. Всего же на советско-германском фронте было задействовано более 7000 норвежских военнослужащих.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 564


Происшествия
ТОП новостей