Авторизироваться


Чужой компьютер





Тупой креатив Порошенко оборачивается химической угрозой для Донбасса - эксперт

Политика / Проиcшествия

Тупой креатив Порошенко оборачивается химической угрозой для Донбасса - эксперт
«Новоросс. info» - СБУ может подорвать резервуар с химическими веществами в Мариуполе для обвинения республик Новороссии в химической атаке. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«К сожалению, на Украине происходят страшные процессы, и мы можем ожидать любых безумий от режима Порошенко. Есть развединформация от коллег из Донбасса о том, что 14 декабря может быть реализован сценарий попытки блицкрига Украины против ЛДНР. Уже подтянуты соответствующие силы и средства, 12 тысяч штыков украинская группировка. Туда же (вопрос, куда смотрит ОБСЕ?) подтянулись и несколько десятков РСЗО «Смерч» – убойное оружие, но не прицельное, работает по площадям, оставляет выжженную землю, более 50 украинских танков. И это всё находится в ожидании взведённого курка, чтобы выстрелить и начать вторжение. Надо это Порошенко? Да», – заявил эксперт.

«Нужна военная провокация. Разумеется, если украинские танки или РСЗО ломанутся, всем будет очевиден факт агрессии, здесь уже ложь не сработает. Поэтому может быть осуществлена чудовищная провокация. Порошенко, как известно, креативен, но по-тупому. Поэтому берут за основу сценарий белых касок в Сирии. В Мариуполе диверсионными группами СБУ может быть подорван резервуар с химическими веществами – это всё выдадут за химатаку и действия Донбасса, и дальше Порошенко выступит спасителем, отцом нации, отдав команду наступать на Донбасс», – добавил Коротченко.

Ранее разведки республик Новороссии сообщали, что Киев готовит химическую диверсию и масштабное наступление в Донбассе.

"ПолитНавигатор"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 742


Происшествия
ТОП новостей