Авторизироваться


Чужой компьютер





Профсоюзы Крыма тоже высказались против евроинтеграции как «сдачи части национального суверенитета Украины»

Политика

Профсоюзы Крыма тоже высказались против евроинтеграции как «сдачи части национального суверенитета Украины»
Федерация независимых профсоюзов АРК поддержала решение украинских властей приостановить подготовку подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом говорится в заявлении организации, которое было принято сегодня по итогам встречи актива ФНП Крыма с первым заместителем председателя Совета министров автономии Павлом Бурлаковым.

По мнению авторов документа, вступление Украины в ассоциированные члены ЕС было бы «поспешным и несвоевременным шагом». Кроме того, полагают в Федерации независимых профсоюзов, присоединение к ассоциации могло бы привести за собой «сдачу части национального суверенитета Украины».

«Мы видим что Украина станет заложником жестких и безоговорочных условий и требований, исходящих от новых партнеров. Европейская экономика сегодня находится отнюдь не на пике своего роста, а значит у них нет никаких оснований поддерживать нас как конкурентов. Наш традиционный союзник – Россия будет вынуждена сократить проверенные временем выгодные Украине программы сотрудничества. Что за этим последует? Прежде всего закрытие крупного производства, паралич агропромышленного комплекса, сокращение экспорта. Сразу за этим – массовая безработица, отмена социальных гарантий и льгот, катастрофическое падение доходов миллионов простых людей», – говорится в документе.

При этом авторы заявления с сожалением отмечают, что этого не понимают представители юного поколения украинцев, которые «с воодушевлением под оптимистическую музыку ''майданят'' в эти дни в поддержку евроинтеграции, не осознавая, что всего лишь служат интересам опытных и циничных политиков-манипуляторов».

«За их юношеским энтузиазмом и стремлением к абстрактным европейским ценностям к известному в основном из телевизора «европейскому образу жизни» уже идут потеря работы их родителями, гастарбайтерство для их сверстников, отсутствие перспектив и непочетное место государства третьего мира для страны, патриотами которой они себя считают», – заявляют в ФНП.

По мнению крымских профсоюзов, защита экономических интересов страны, благосостояние миллионов простых граждан не могут быть поставлены в зависимость от эффектного шага подписания договора ассоциации с ЕС.

«Мы поддерживаем взвешенную позицию руководства страны в том,что нужно глубоко проанализировать все риски, провести открытую дискуссию с участием партнеров из ЕС и России, довести полную информацию до каждого гражданина и только тогда принимать решение. Профсоюзы уверены, что президент Украины будет действовать исключительно во имя интересов народа Украины», – отмечается в заявлении.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1526


Происшествия
ТОП новостей