Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Свободе» считают, что при Януковиче внешнеполитический вектор не изменится

Политика

В «Свободе» считают, что при Януковиче внешнеполитический вектор не изменится
Во Всеукраинском объединении «Свобода» считают, что не стоит ожидать кардинальных изменений во внешней политике Украины. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил глава Севастопольской городской организации ВО «Свобода» Александр Болтян.

«Возможно, будет так же, как и при Ющенко, возможно, что-то изменится, но я думаю, что существенных изменений не будет. По крайней мере, таких, которые ожидает электорат Януковича не будет», – считает глава севастопольской «Свободы».

Он также напомнил, что в 1994 году, когда Леонид Кучма стал президентом, также были ожидания, что он станет пророссийским президентом. «Мы знаем, какую политику вел Кучма, такую же политику будет вести и Янукович. А что будет дальше, жизнь покажет», – отметил Александр Болтян.

По его словам, показательным в этом плане является то, что свой первый визит в качестве президента Виктор Янукович планирует совершить в Брюссель. «Что касается внешнеполитического вектора Украины, то показательно, куда будет первый официальный визит в качестве президента. И первая поездка будет в Брюссель, а не в Кремль. А дальше – посмотрим», – подчеркнул Александр Болтян.

В то же время он заявил, что в объединении «Свобода» негативно оценивают разрешение на въезд депутату Государственной Думы России Константину Затулину. «Этот человек покушался на территориальную целостность Украины. Мы считаем, что Затулину вообще нельзя разрешать въезд на территорию Украину, это железобетонно. Поэтому наша позиция – негативная», – заявил Александр Болтян.

При этом он добавил, что разрешение Затулину на въезд в Украину можно расценить как «небольшой реверанс Януковича в сторону России». «Они (Партия регионов – ред.) много своих обещаний не выполнили, и это привело к тому, что большое количество электората они начинают терять. Он (электорат – ред.) перебегает на сторону Русской общины, партии "Русский блок", и чтобы поддержать свое реноме, удержать свой электорат, они (Партия регионов – ред.) будут делать такие шаги», – пояснил Александр Болтян.

Говоря о других персонах нон грата, Александр Болтян подчеркнул: «Я не знаю, кому будет разрешен въезд в Украину. Все будет зависеть от президента, а что у президента будет в голове, никому неизвестно».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2071


Происшествия
ТОП новостей