Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественники, отстоявшие дом Арендта, будут собирать средства на его восстановление с помощью потомков Арендта (ВИДЕО)

Общество

Общественники, отстоявшие дом Арендта, будут собирать средства на его восстановление с помощью потомков Арендта (ВИДЕО)
Победой общественности над системой и доказательством того, что гражданское общество не миф, назвала пресс-секретарь общественной организации «Общество защиты и сохранения культурного наследия» Лидия Михайлова окончательное решение о присвоении старинной усадьбе статуса памятника архитектуры и истории и заявление официальных лиц о том, что любому собственнику здания придется подписать охранный договор.

Однако здание доведено нынешним владельцем до аварийного состояния, и его восстановление обойдется в миллионы гривен.

Общественники готовы начать сбор средств. Об этом говорится в сюжете телеканала ИТВ.

Первым делом необходимо провести консервацию здания – установить хотя бы временную крышу взамен разрушенной работникам «Фонда «Крым» - структуры, подконтрольной нелегальному меджлису.

Потомки рода Арендтов готовы принять активное участие в сборе средств на спасение их родовой усадьбы и выступают с инициативой создания музея первопроходца отечественного воздухоплавания и известного хирурга XIX века Николая Арендта, для чего предоставят фотоальбомы, письма, картины. Потомки известного симферопольца уверены, что такой музей будет способствовать туристической привлекательности столицы Крыма, при этом они еще раз заявили, что не претендуют на дом и не имеют никаких коммерческих интересов, а лишь хотят сохранить памятник истории и культуры для крымчан.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1829


Происшествия
ТОП новостей