Авторизироваться


Чужой компьютер





В Евпаторию доставили оборудование для создания перинатального центра

Общество

В Евпаторию доставили оборудование для создания перинатального центра
Евпаторийский городской роддом получил современное оборудование, с установкой которого на его базе появится перинатальный центр второго уровня. Об этом во время визита в роддом Евпатории сообщил министр здравоохранения АРК Александр Каневский.

В рамках программы «Здоровье матери и ребенка» правительство Швейцарии подарило роддому аппарат искусственной вентиляции легких, источник лучевого тепла, реанимационный столик для новорожденных и другое оборудование. С помощью швейцарского проекта будет проходить обучение медперсонала. Кроме того, врачи смогут общаться онлайн с другими перинатальными центрами.

«Мы получили замечательное оборудование. Мы еще не совсем осознаем значимость этого оборудования. Это мы поймем тогда, когда будет спасен первый ребенок и когда мы получим наплыв беременных с патологией в перинатальные центры второго уровня», – отметил министр.

Главный врач роддома Татьяна Погребная рассказывает, что благодаря современному оборудованию удалось в 2-3 раза снизить долю осложненных родов – с 70-80% до 25-26%.

Перинатальный центр Евпатории сможет принимать женщин с осложненной беременностью средней степени риска из Сакского, Раздольненского, Первомайского, Черноморского районов.

За время работы программы «Здоровье матери и ребенка» роддомы Алушты, Белогорска, Феодосии, Керчи, Симферополя, Советского, Судака, Ялты, Евпатории получили 76 единиц медоборудования на 3,2 млн. грн.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2439


Происшествия
ТОП новостей