Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесский мэр решил нажиться на приведении бомбоубежищ к "стандартам НАТО"

Одесса / Политика / Экономика

Одесский мэр решил нажиться на приведении бомбоубежищ к
«Новоросс.info» - Украинские чиновники открыли для себя новый метод «дербана» государственных средств – на гражданскую оборону.

Мэр Одессы Геннадий Труханов попросил у «международных партнеров» десятки миллионов на приведение объектов гражданской обороны «к стандартам НАТО».

На состоявшемся 26 января совещании по вопросам гражданской защиты градоначальник заявил, что речь идёт о 85 объектах. На переоснащение одного объекта необходимо от 600 тысяч до 1,5 миллиона гривен.

Кроме того, представители муниципальных властей обсудили "вопросы обеспечения должного финансирования мероприятий так называемого национального сопротивления и создания добровольческих формирований территориальных громад".

Мэр украинской столицы Виталий Кличко поступил проще - главным местом, где киевлянам предлагается прятаться от бомбежек, он назвал метрополитен. О подготовке Киева к возможному «нападению российской армии на Украину» мэр украинской столицы говорит с 2021 года. В конце декабре он сообщил о подготовке горожан к возможной «чрезвычайной ситуации» и объявил об организации гражданской обороны и наборе резервистов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1638


Происшествия
ТОП новостей