Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина готовится принять первый пограничный катер производства Фрации

Николаев / Политика

Украина готовится принять первый пограничный катер производства Фрации
«Новоросс.info» - Киевский режим ожидает поставку первого патрульного катера по подписанному с Францией контракту о покупке 15 катеров для Госпогранслужбы и совместном строительстве еще пяти в Николаеве. Об этом сообщает Департамент коммуникации Министерства внутренних дел Украины.

"30 ноября между французской судостроительной компанией ОСЕА и украинской компанией НИБУЛОН был подписан контракт о строительстве пяти судов для нужд Госпогранслужбы Украины. Производство будет сосредоточено в Николаеве", - говорится в сообщении.

Украинские пограничники получат 20 кораблей, 15 из которых построят во Франции. Передача первого судна пройдет в Одессе. В январе 2022 года экипаж судна пройдет специальную переподготовку с французскими специалистами.

Источники сообщают, что речь идет о 32-метровых патрульных катерах с алюминиевым корпусом. Стоимость проекта оценивается в 136 миллионов евро. 15% Киев оплачивает сразу из государственного бюджета. И 85% - это специальный кредит французского казначейства, который включает в себя закупку катеров, обучение персонала и техническое обслуживание. Проект рассчитан до 2024 года. Ожидалось, что первый корабль Украина сможет получить в 2021 году, однако сроки были перенесены на 2022 год.

Отмечается, что корабли будут размещаться в местах постоянной дислокации подразделений морской охраны ГПСУ - Одесса, Мариуполь, Бердянск, Измаил и Килия.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 755


Происшествия
ТОП новостей