Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесскую милицию подкупили, чтобы она не мешала бойне 2 мая – Генпрокуратура Украины

Не забудем не простим / Одесса

Одесскую милицию подкупили, чтобы она не мешала бойне 2 мая – Генпрокуратура Украины
«Новоросс. info» - Генпрокуратура Украины отправила в суд обвинительный акт по делу троих руководителей милиции в Одессе на момент 2 мая 2014 года, чьи действия и бездействие считают одной из причин трагедии. Об этом сообщает одесский портал «Таймер».

Согласно сообщению на сайте Генпрокуратуры, речь идёт о бывшем начальнике городского главка (Андрее Нетребском), командире полка патрульной службы, а также главе отдела общественной безопасности (по всей видимости, речь идёт о Дмитрие Фучеджи).

Их подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, что привело к тяжким последствиям. Интересно, что в сообщении Генпрокуратуры сказано, что сделали они это не просто так, а с целью получения неправомерной выгоды: проще говоря, милиционеров подкупили для того, чтобы они умышленно бездействовали и не мешали убийству 48 и ранению 197 человек.

Кто именно обещал правоохранителям «неправомерную выгоду» и в чём она заключалась, в сообщении прокуратуры не говорится.

Также им инкриминируют оставление без помощи лиц, которые находились в опасном для жизни состоянии (ч. 3 ст. 135 УК Украины): речь идёт о людях, укрывшихся в Доме профсоюзов, 42 из которых погибли.

Несмотря на столь серьёзные обвинения, помещать под стражу обвиняемых не стали: их освободили под личное обязательство.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1505


photo
Автор: АК-47 1 июня 2018 01:09
Да обосрались они просто пошли домой жопы мыть 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

Происшествия
ТОП новостей