Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки Батайска и Краснодона подпишут соглашение о побратимстве

Луганск / Казачество

Казаки Батайска и Краснодона подпишут соглашение о побратимстве
«Новоросс.info» - Казаки Батайска и Краснодона ведут переговоры о заключении договора о побратимстве и взаимодействию. Об этом сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

Юрченко принял официальное участие в круге, который избрал нового атамана городского казачьего общества (ГКО) «Батайское» города Батайск Ростовской области.

Почетными гостями казачьей выборной конференции также стали директор Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петр Серов, глава Администрации города Батайска Геннадий Павлятенко, председатель Батайской городской Думы – глава города Игорь Любченко, первый заместитель главы Администрации города Батайска Роман Волошин, представители Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) и духовенство.

Юрченко поприветствовал участников конференции, а также принял активное участие в казачьих дискуссиях.

«На основании единогласного решения казаков атаманом стал, помощник депутата Государственной Думы РФ, депутат Батайской городской Думы, казак — Иван Рысев. По казачьему обряду избранного атамана подхватили под руки есаульцы, сняли китель и рубаху, чтобы всему обществу показать нательный крест. Затем председатель Совета Стариков нагайкой прошелся по спине избранника, и только после этого атаману передали символ власти — перначь», — проиллюстрировал ход выборов на своей странице в социальной сети Водолацкий.

Также на конференции были избраны председателя контрольно-ревизионной комиссии (КРК), председателя Суда чести и членов суда, а также утвердили структуру Совета Стариков и приняли новобранцев в ГКО «Батайское».

Юрченко пожелал новоизбранным «батьке» и старшине воплощения в жизнь всех планов, по построению сильного казачьего общества

Кроме того, в повестку дня мероприятия был включен вопрос о взаимодействии ГКО «Батайское» с казачьими организациями Луганской Народной Республики.

«Предложение было воспринято братьями по крови, вере и духу положительно. А поскольку у батайцев уже сложился опыт совместной работы с Краснодонским юртом Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского, то я привез от них в Республику предложение о подписании договора именно казакам Краснодона», — сообщил Юрченко.

Он добавил, что это может стать хорошим примером о побратимских соглашениях казаков России и с другими организациями ЛНР.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2493


Происшествия
ТОП новостей