Авторизироваться


Чужой компьютер





На подконтрольной Киеву части Луганщины начался бунт шахтеров

Луганск / Экономика / Общество

На подконтрольной Киеву части Луганщины начался бунт шахтеров
«Новоросс. info» - Шахтёры предприятия «Селидовуголь», расположенного на временно оккупированной украинскими войсками территории Луганщины, устроили забастовку из-за длительной задержки зарплаты. Об этом рассказывается в сюжете, подготовленном журналистами телеканала «ЛОТ».

Это уже далеко не первая забастовка шахтёров данного предприятия: ранее сообщалось, что ещё в феврале месяце горняки ГП «Селидовуголь» устроили масштабный бунт и угрожали пойти на Киев для того, чтобы требовать выплаты зарплаты.

Шахтёры «Селидовуголь» бастуют уже девятый день. В эту среду они вышли на центральную площадь города. Свою акцию они называют «Голодный бунт».

«Голодный бунт» потому, что мы не можем ходить на работу голодными. А как нам не голодать, если я не могу купить себе нормальной еды? Я уже два месяца не получал зарплату», – жалуется шахтёр Руслан Маринин.

«Когда мы сможем работать за деньги, а не бесплатно?», – спрашивают шахтеры.

Рабочим пяти шахт госпредприятия «Селидовуголь» не платят зарплату уже два месяца. Так, за март-апрель горнякам должны уже 101 миллион гривен.

В свою очередь, глава селидовского профсоюза рабочих угольной промышленности Владимир Бабич отмечает, что люди “просто отказываются спускаться вниз и приступать к своим обязанностям».

По словам директора предприятия Сергея Пахомова, после дополнительных дотаций выплатить долг уже просто невозможно.

«Плохая работа предприятия объясняется тем, что у нас нет новых лав для добычи угля. Плюс к этому в бюджете не заложена дотация, поддержка на себестоимость», – заявил директор предприятия.

На все жалобы и претензии рабочих он категорично ответил, что выход из сложившейся ситуации только один – идти в Верховную Раду, голосовать за закон о выделении денег.

Отметим, что от любых других комментариев Пахомов просто отказался.

Далее шахтеры собрали подписи под обращением, которое пошлют в Верховную Раду, министерство угольной промышленности и премьер-министру Украины.

Анастасия Самойлова

"ПолитНавигатор"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 920


Происшествия
ТОП новостей