Авторизироваться


Чужой компьютер





Штатная самооборона крымских властей получит автомобили, катера и экскаваторы (обновлено)

Крым

Штатная самооборона крымских властей получит автомобили, катера и экскаваторы (обновлено)
«Новоросс. info» - Государственному казенному учреждению РК «Крымский республиканский штаб Народного ополчения - народной дружины РК» планируют передать 183 транспортных средства. Об этом говорится в проекте распоряжения Совета министров РК, опубликованном на официальном сайте крымского правительства.

Автомобили закрепят за штабом «ополчении»я на праве оперативного управления. Среди них иномарки Hyundai, Mazda, Skoda, а также Chevrolet, Ford, Nissan и Jeep Grand Cherokee. Штатная самооборона, финансируемая правительством Крыма, также получат в распоряжение грузовики ЗИЛ, УРАЛ, МАЗ и «Богдан».

Как отмечают специалисты, для поддержания такого парка автомобилей и спецтехники необходимо будет также создать центр по их ремонту и обслуживанию. Можно перейти на сайт, для того чтобы понять какие виды работ возможно выполнять для поддержания автомобилей и спецтехники в надлежащем состоянии. Как отмечают источники, автомобили необходимы для улучшения реакции на чрезвычайные ситуации и для более тщательного и организованного обеспечения правопорядка.

Кроме того, штабу передадут 18 мотоциклов, 4 квадроцикла, два катера и три бронетранспортера. Также в перечне — эвакуатор, экскаватор и дизельный генератор.

Для чего самообороне, призванной сейчас содействовать охране порядка, экскаваторы, эвакуаторы и катера, в документе не сообщается.

Напомним, что в ходе событий «русской весны» по всему полуострову стихийно были созданы отряды крымской самообороны, куда входили отставные военные и силовики, казаки, активисты русских организаций, простые крымчане. Эти отряды несли дежурства на блок-постах, патрулировали населенные пункты, блокировали украинские воинские части.

После воссоединения Крыма с Россией большая часть добровольных отрядов самораспустилась. Однако в Симферополе сохранилась «штатная» самооборона, подконтрольная главе Крыма Сергею Аксенову, которая задействуется теперь для решения экономических вопросов. В частности члены этого формирования брали под контроль автовокзалы и офис «Крымавтотранса», а Бахчисарае провели силовой захват здания Бахчисарайского райпотребсоюза.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2352


Происшествия
ТОП новостей