Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастополь помогает новорожденным жителям Новороссии

Херсон / Севастополь

Севастополь помогает новорожденным жителям Новороссии
«Новоросс.info» - Севастополь в ближайшее время направит более 6 тонн гуманитарной помощи в Скадовск Херсонской области. Как проходит гуманитарная миссия и в чём острее всего нуждаются жители освобождённых территорий, рассказали представители регионального правительства и бизнеса.

«Сегодня мы передаём детские наборы пострадавшим жителям Херсонской области — это пелёнки, соски, бутылочки — всё то, что так нужно и необходимо новорождённым детям», — сказала руководитель аппарата по защите прав предпринимателей города Севастополя Галина Богораднова.

В сборе последней партии гуманитарного груза активное участие приняли севастопольские предприниматели, однако помощь мирным жителям, по словам вице-губернатора Севастополя Сергея Толмачёва, оказывает целый ряд различных организаций.

«В пятницу будет ещё одна большая партия гуманитарной помощи — севастопольские предприниматели её доставляют. Но у нас в целом что-то вроде хаба, поскольку мы находимся недалеко от границы и можем груз довезти. К нам направляют и другие регионы, и наши севастопольские предприниматели собирают, общественные организации — все работают над тем, чтобы помогать», — сказал Сергей Толмачёв.

В ряде населённых пунктов, по его словам, сейчас ощущается острая потребность в продуктах питания — в их поставках Севастополь также принимает участие.

«Сама транспортировка происходит с участием той или иной силовой структуры, которая за это отвечает. В данном случае Росгвардия сопроводит. Бывают случаи, когда мы обращаемся к МЧС, и они нам в этом очень сильно помогают», — пояснил чиновник.

Нередко помощь в подобных вопросах оказывает и Черноморский флот.

Добавим, что город Скадовск, который в ближайшее время должен принять гуманитарную помощь от Севастополя, расположен 94 километрах к югу от Херсона на берегу Джарылгачского залива Чёрного моря. Численность его населения по состоянию на 2019 год составляла около 18 тысяч человек.

Андрей Гринёв
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2012


Происшествия
ТОП новостей