Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим готовит провокации на химических предприятиях страны

Проиcшествия

Киевский режим готовит провокации на химических предприятиях страны
«Новоросс.info» - Украинские вооруженные формирования оборудуют укрепленные районы на крупных химических предприятиях востока страны, заведомо создавая условия для химической катастрофы - сообщает российская разведка. Операцию непосредственно координируют офицеры США и Великобритании.

На территории предприятия «Азот» в Северодонецке боевики разместили тяжёлое вооружение. В качестве живого щита они удерживают в подвалах предприятия более тысячи работников завода и местных жителей. При этом националисты обстреливают другие населённые пункты, чтобы спровоцировать российских военных на ответный удар.

Также националисты заминировали ёмкости с химически опасными веществами, чтобы подорвать их в случае ухода со своих позиций. Среди этих веществ – аммиак, аммиачная селитра и азотная кислота. Особую опасность представляет попадание ядовитых веществ в реку Северский Донец, которая является источником питьевой воды для Восточной Украины и республик Донбасса.

Кроме того, в населённых пунктах Высокополье, Ивановка, Князевка и Тополиное Херсонской области, а также в городе Апостолово Днепропетровской области служба безопасности Украины планирует провокации с применением химоружия, чтобы затем обвинить в этом ВС России. При этом оповещения и вывода населения оттуда не проводится.

Согласно показаниям пленных военнослужащих, ВСУ готовят провокации и на других объектах в границах так называемого треугольника химической промышленности в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном. Там сконцентрировано более 30 предприятий химической промышленности. Наиболее крупные из них – «Укрхимэнерго», Северодонецкий «ОРГХИМ», «Химпоставщик «Энергохиммаш», ООО НПП «Заря», химическая компания «Бензол».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 6389


Происшествия
ТОП новостей