Авторизироваться


Чужой компьютер





Не удалось продать. СБУ изъяла у киевских вояк на Донбассе смартфоны с картами минных полей

Проиcшествия

Не удалось продать. СБУ изъяла у киевских вояк на Донбассе смартфоны с картами минных полей
«Новоросс.info» - Контрразведка СБУ изъяла у вояк 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады из состава украинской оккупационной группировки на Донбассе смартфоны с картами минных полей и наблюдательными пунктами - сообщает источник.

Как стало известно, в рамках проводимых командованием так называемой операцией объединенных сил мероприятий по поиску каналов утечки информации «по указанию командующего оперативно-тактической группировки «Север» в соединениях и частях группировки с 20 января организована совместная работа сотрудников СБУ и офицеров службы защиты гражданской тайны».

По информации от источника в штабе 80-й бригады, 26 января в ходе проверки 1-го батальона соединения сотрудники контрразведки СБУ изъяли смартфоны у двух военнослужащих. В ходе осмотра гаджетов во внутренней памяти обнаружены фотографии карт с нанесенными минными полями и наблюдательными пунктами батальона. Кроме того, найдены фото страниц книги штатно-должностного учета батальона.

В отношении указанных военнослужащих проводится расследование, «а также решается вопрос о возбуждении уголовных дел в связи с созданием предпосылок к разглашению государственной тайны».

Отметим, что украинские вояки на Донбассе превратили минирование в смертельный бизнес - они продают карты минных полей своим сменщикам, а если те отказывают в оплате - напротив, уничтожают документы о размещенных минах.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 722


Происшествия
ТОП новостей