Авторизироваться


Чужой компьютер





Боевиков батальона "Айдар" вербовали и готовили татарские радикалы и прибалтийские наемники (ВИДЕО)

Проиcшествия

Боевиков батальона
«Новоросс. info» - Нечеловеческим издевательствам от рук нацбата «Айдар» подвергались жители Донбасса летом 2014 года - заявил автор программы «Путь Визенталь» на ГТРК ЛНР известный ополченец Виталий Киселев.

Ведущий программы с позывным «Коммунист» рассказал, что бойцы украинского нацбата «Айдар» вообще не жалеют детей.

«Они устроили из летнего лагеря в Рубежном тренировочную базу. Из-за этих нелюдей порядка трёхсот школьников летом будут сидеть дома. Инструкторам из Прибалтики ведь нужно как-то тренировать этих убийц, учить правильно расстреливать ребят по другую сторону линии фронта. Кстати, несмотря на местное название «Айдар», пополнение у них галицийское, частично — с киевской пропиской, среди которых даже есть отличники боевой подготовки», — отметил он.

Кроме того, при лагере действует блогерский центр.

«Благодаря работе горячей линии МВД ЛНР мы узнали интересные факты. Один из членов данного центра — некий Богдан — в интернете представлен как Богдан Якобчук, 1995 года рождения. В социальной сети «Вконтакте» он зарегистрирован как «Амир Черкасский». В прошлом году он принял ислам, завербовали его татары из украинского нацбата имени Номана Челебиева», — рассказал Виталий Киселев.

Ведущий программы также упомянул о зверствах нацбата «Айдар» в августе 2014 года в посёлке Хрящеватое.

«Мирные жители только и успевали, что прятаться по подвалам от обстрелов «освободителей», что те и использовали для походов за наживой. Пока одни стреляли, другие просто грабили дома местных. С наступлением тишины люди возвращались в пустой дом», — добавил он.

Виталий Киселев рассказал, как айдаровцы вместе с награбленными вещами взяли в плен одного из жителей посёлка по имени Михаил.

«На протяжении нескольких дней они его избивали, морили голодом и не давали пить. Устав издеваться, Михаила отпустили. А уже 18 августа айдаровцы устроили жителям Хрящеватого «жест доброй воли»: двумя машинами они переправили людей в луганский аэропорт. Когда первый ЗИЛ свернул на грунтовую дорогу, водитель остановился. Вместе с сопровождавшим грузовик айдаровцами он вышел на дорогу и отошли в сторону. Через несколько мгновений ЗИЛ-131 взорвался», — отметил ведущий.

В машине находилась семья Михаила.

«Среди человеческих останков он нашёл голову отца, потом руку матери и останки дочери. Жену опознать не удалось. Скорее всего, она была похоронена с изувеченными до неузнаваемости телами», — предположил автор программы «Путь Визенталь».

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 989


Происшествия
ТОП новостей