Авторизироваться


Чужой компьютер





Вчера чиновники и коммунальщики Симферополя боролись с грозой и ураганом. На штабной тренировке по гражданской защите

Проиcшествия

Вчера чиновники и коммунальщики Симферополя боролись с грозой и ураганом. На штабной тренировке по гражданской защите
В мэрии столицы Крыма была проведена штабная тренировка по отработке действий органов исполнительной власти и служб гражданской защиты в период неблагоприятных погодных условий в виде обильного выпадения осадков, сопровождающегося ураганным ветром.

Об этом сообщил начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций Симферопольского городского совета Игорь Логинов.

Главной целью прошедшей штабной тренировки он назвал выработку единого алгоритма действий органов управления во время неблагоприятных погодных условий в осенне-зимний период и механизмов принятия обоснованных решений по привлечению сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций на инженерных коммуникациях жизнеобеспечения населения.

«В ходе тренировки ее участники отработали одну из «вводных». Ее содержание касалось ухудшения погодных условий в виде обильного выпадения осадков, грозы и сильного ветра до 35 метров в секунду при температуре плюс 8 - плюс 10 градусов, которое якобы привело к тому, что в городе произошли порывы линий электропередач, пожары и отключения водопроводных и газовых сетей с угрозой остановки котельных. В результате изучения обстановки – руководители структурных подразделений достаточно слаженно отработали ситуацию и дали ряд оперативных распоряжений подчиненным службам», – рассказал начальник управления.

Как уточнил Игорь Логинов, в ходе штабной тренировки также был выработан механизм взаимодействия органов исполнительной власти и служб гражданской защиты по открытию и обеспечению работы пунктов обогрева для лиц без определенного места жительства и остальных нуждающихся граждан в зимних условиях при низких минусовых температурах наружного воздуха.

«Все задействованные в этом процессе должностные лица представили свой план работы, разработанный ими как на основе предыдущего опыта, так и с учетом новых обстоятельств. Уверен, что заминок в этом вопросе не будет, и люди, испытывающие потребность в пребывании на таких объектах, будут обеспечены не только теплым кровом над головой, но и питанием, а также другими санитарно-гигиеническими и медицинскими услугами», – заверил начальник управления мэрии столицы Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2306


Происшествия
ТОП новостей