Авторизироваться


Чужой компьютер





При обрушении балкона в старинном крымском санатории погибла школьница из Львова

Проиcшествия

При обрушении балкона в старинном крымском санатории погибла школьница из Львова
Вечером 30 мая в симеизском санатории "Юность" рухнул балкон в спальном корпусе 1906 года постройки, на котором находилась группа детей. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

Санаторий принадлежит Министерству здравоохранения Украины.

"Крымская власть в 2011 и 2012 годах обращалась с просьбой передать санаторий “Юность” в управление Совета министров Крыма, аргументируя именно тем, что он в “плачевном состоянии” и при этом МОЗ Украины совершенно не уделяет внимания решению проблем этого детского санатория. МОЗ Украины нам отказывало без объяснений», — отметил Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По словам местных жителей здание санатория находится «в катастрофическом состоянии» и не ремонтировалось со времен Советского Союза». Ранее МЧС закрыло доступ на аварийные балконы, но после косметического ремонта двери открыли, и балконами стали пользоваться отдыхающие там дети.

Украинская пресса сообщила, что в результате падения балкона погибла 10-летня жительница Львова Диана Сидельник. Ребенок получил путевку в Крым в качестве приза за победу в одном из школьных конкурсов.

В настоящее время всех обитателей аварийного здания отселили в другие корпуса. Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели одного и травмирования другого ребенка. При этом продажа путевок в опасный санаторий продолжается.

Исполняющий обязанности поселкового головы Симеиза Юрий Ломенко назвал причастными к трагедии активистов объединения "Гражданский комитет Большой Ялты", которые устроили несанкционированный митинг, требуя пропустить их на территорию.

"Эти люди устроили предвыборный фарс: пришли в закрытый противотуберкулезный детский санаторий с требованиями, чтобы им разрешили ходить на пляж через территорию здравницы. Подняли шум, устроили целую революцию. Естественно, детям стало интересно, кто это воюет, и они, несмотря на запреты воспитателей, вышли на аварийные балконы. Балкон рухнул - и случилась трагедия", - сообщил свою версию чиновник.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1977


Происшествия
ТОП новостей