Авторизироваться


Чужой компьютер





С Таврической губернией в мирную жизнь!

Главная новость / Запорожье / Общество

С Таврической губернией в мирную жизнь!
«Новоросс.info» - Жители Запорожской области с радостью меняют украинскую символику автомобильных номеров на исторический герб Запорожья. Буквы TVR означают Таврическую губернию - историческое название региона в составе Российской Империи.

Сегодня в Мелитополе на площади Победы заклеивали украинский код на автомобильных номерах.

«Продолжаем большую акцию по выдаче наклеек на номера. Закрываем украинский флаг, под которым восемь лет уничтожали мирное население Донецка и Луганска – наших братьев по духу, по крови. На наклейках аббревиатура Таврической губернии и старинный герб. Я думаю, что к акции, которую начали представители казачества и местные активисты, присоединятся все жители, которые хотят строить мирную, достойную жизнь на территории Запорожской области » - отметил заместитель главы Военно-гражданской администрации Запорожской области Андрей Трофимов.

Люди с радостью брали наклейки, тут же размещали их на машинах и делились своими впечатлениями.

«Конечно я сам взял наклейку – сейчас никто никого не заставляет ничего делать. Для меня это символ мирной, благополучной жизни!» - говорит водитель микроавтобуса, прибывшего с села.

Интересно, что украсить номер символикой Таврической губернии пожелали и люди с номерами других областей.

«Наконец-то историческая справедливость восторжествовала! Земли Запорожской и Херсонской области, которые исторически были Таврической губернией, вернулись в нашу большую Родину – матушку Россию! И будет у нас наша Таврия» - резюмирует атаман казаков Запорожской области Сергей Юрченко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2369


Происшествия
ТОП новостей