Авторизироваться


Чужой компьютер





Он знал, что делать с бандеровцами: в Мелитополе появилась улица Судоплатова вместо улицы Донцова

Главная новость / Запорожье / Политика

Он знал, что делать с бандеровцами: в Мелитополе появилась улица Судоплатова вместо улицы Донцова
«Новоросс.info» - В Мелитополе Распоряжением Главы военно-гражданской администрации Запорожской области Евгения Балицкого улицу Дмитрия Донцова переименовали в улицу имени Павла Судоплатова.

Улица больше не будет носить имя одного из идеологов украинского национализма, сотрудничавшего с нацистами.
Теперь на ней красуется имя легендарного спецназовца, разведчика, генерал-лейтенанта МВД СССР Павла Судоплатова. Проведенные им операции вошли в "золотую коллекцию" контрразведывательной работы. Павел Судоплатов вел бескомпромиссную борьбу с украинскими националистами, уничтожил их лидера Евгения Коновальца и гауптмана СС, одного из руководителей батальона «Нахтигаль» Романа Шухевича.

Во время Великой Отечественой войны Павел Судоплатов отвечал за руководство партизанскими и разведывательно-диверсионными операциями в ближнем и дальнем тылу противника, координировал работу агентурной сети на территории Германии и стран её союзников, работал со знаменитым советским разведчиком Николаем Кузнецовым, руководил диверсионной деятельностью против оккупантов на Кавказе. Руководил основанными на радиоигре блестящими операциями «Монастырь» и «Березино». С февраля 1944 года - начальник группы «С», которая занималась сбором и обобщением разведанных по атомным проектам.

Символично, что Павел Судоплатов родился в Мелитополе 7 июля 1907 года, здесь прошло его детство.

На улице, названной именем разведчика и борца с бандеровщиной, на доме №1 будет установлена мемориальная доска.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 8157


Происшествия
ТОП новостей