Авторизироваться


Чужой компьютер





Покушение на мэра Энергодара - попытка запугать русское население Запорожской области - Селиванов

Главная новость / Запорожье / Политика / Проиcшествия

Покушение на мэра Энергодара  - попытка запугать русское население Запорожской области - Селиванов
«Новоросс.info» - Покушение украинских диверсантов на мэра освобожденного Энергодара Андрея Шевчика – это попытка украинских террористов запугать мирное население освобожденной Запорожской области - заявил заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов.

"Люди увидели, что русская армия приносит на земли, освобожденные от киевского режима, порядок, возможность восстановить экономические связи с Крымом. Все больше жителей Запорожской области и бывших полицейских, сотрудников администрации идут на службу в новую военно-гражданскую администрацию, идут на службу в новые органы власти", – рассказал Селиванов.

Он добавил, что это не нравится украинским террористам. Из-за этого они пытаются поднимать "все свои спящие группы, бывших "атошников", террористов".

"Дают им в руки оружие и требуют от них, чтобы они совершали террористические акты. Регулярно мы предотвращаем теракты. К сожалению, в отношении Шевчика удалось совершить попытку подрыва", – сказал Селиванов.

Замруководителя ГУ МВД по Запорожской области отметил, что мэр Энергодара сейчас в безопасности и он скоро поправится.

В Энергодаре агенты украинских спецслужб совершили покушение на главу города Андрея Шевчика. Диверсанты заминировали электрический шкаф в подъезде жилого дома по улице Курчатова, 38 и дистанционно подорвали его когда руководитель Энергодара заходил в подъезд. Тот факт, что от взрыва могли пострадать простые жители дома – диверсантов явно не волновал. Мощность взрыва составила 600 - 700 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате Шевчик получил ранение и доставлен в больницу. Украинская пропаганда уже похвасталась диверсией, еще раз подтвердив, что Украина – террористическое государство. Киевский режим сегодня боится не только наступления российской армии и бойцов Донбасса, а и того, что на освобожденной территории налаживается мирная жизнь лучше, чем при коррумпированной нацистской украинской власти.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 7047


Происшествия
ТОП новостей