Авторизироваться


Чужой компьютер





На месте Украины возникнут Малороссия и Новороссия – Михаил Голубев

Главная новость / Политика / Эксклюзив

На месте Украины возникнут Малороссия и Новороссия – Михаил Голубев
«Новоросс.info» - Что ожидает Украину и республики Донбасса после специальной военной операции? На вопрос корреспондента «Новоросс.info» отвечает политолог, бывший министр культуры Крыма (1998-2003), директор Ассоциации "Русский культурный центр" (2006-2011) Михаил Голубев.

- Ещё до 2014-го года, в одном из интервью не помню уж какому изданию, я говорил о том, что близорукая политика властей Украины неминуемо приведёт к тому, что в недалёком по историческим меркам времени это государство исчезнет с политической карты мира. Вместо него появятся несколько новых государств, среди которых будут и Новороссия, и Малороссия...

Эту свою точку зрения я высказывал и на Крымском телевидении, выступая там в дни Крымской Весны, предшествующие нашему референдуму. Не думаю, что записи сохранились, ходят слухи о кардинальной зачистке наших телевизионных архивов.

Сегодня на территории бывшего государства созданы уже две молодые республики, с оружием в руках доказавшие и друзьям и врагам своё право на существование. Не за горами возникновение новых государств.

Не думаю, что на их основе возможно создание обновлённой Федеративной Украины - слишком много испытаний вынес народ регионов бывшей страны от центра, положившего радикальный национализм западенцев в основу государственной политики. К слову, крымчане хорошо это изучили, и помнят до сих пор...

Безусловно, новые государственные образования захотят вернуться в Россию, и это, мне представляется, вполне естественное желание. Вопрос в другом - будут ли у России силы для восстановления разрушенного хозяйства? Сегодня нам следует рассчитывать только на себя, исходя из сложившейся международной обстановки.

Конечно, в любом случае нам нужно держаться вместе, используя для этого уже существующие или создавая новые институты и механизмы (Таможенный союз, ОДКБ, новый Совет экономической взаимопомощи и т. д.).

Для того, чтобы выстраивать конкретную программу дальнейшей жизни, нужно обладать бОльшими знаниями о наших совместных резервах и возможностях, чтобы не выглядеть прекраснодушными Маниловыми. Жизнь преподала нам жестокий урок - поодиночке в этом мире не выжить, - подытожил Голубев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 13023


Происшествия
ТОП новостей