Авторизироваться


Чужой компьютер





Вашингтон играет Украину "по крупному": американские ЧВК готовят химическую атаку на Донбасс

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Вашингтон играет Украину
«Новоросс.info» - Представители американских частных военных компаний готовят провокацию в Донбассе с использованием опасных химических веществ. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Глава российского оборонного ведомства отметил, что на юго-востоке Украины наёмники планируют организовать атаку с использованием химических компонентов.

"В города Авдеевку и Красный Лиман доставлены резервуары неустановленного химического компонента", - заявил Сергей Шойгу.

Достоверно установлено присутствие более 120 сотрудников американских ЧВК в донецких населённых пунктах Авдеевка и Приазовское - указал министр.

Наёмники оборудуют огневые позиции в жилых домах и на социально значимых объектах.

"Осуществляют подготовку украинских сил для спецопераций и радикальных вооружённых группировок к активным боевым действиям" - проинформировал Шойгу.

Отмечается, что в последние несколько недель жители Луганской и Донецкой республик стали жаловаться на странный аптечный запах у воды, которая поступает к ним по трубопроводу. Появились комментарии о вероятной химической атаке. Более того, ранее о вероятности такой атаки предупреждали хакеры из организации "Киберберкут".

Военный эксперт Юрий Кнутов полагает, что в Донбассе вполне могут использовать известный метод "Белых касок", который неоднократно применялся в Сирии. Были постановки химических атак, после чего в произошедшем обвиняли сирийские власти. Кнутов считает, что американские диверсанты напасть могут на станции очистки воды на линии соприкосновения ЛНР и ДНР с украинскими войсками.

Эксперт отмечает, что применение отравляющих веществ на этой территории будет трактоваться украинскими и западными источниками так, что вовсе не провокаторы, а защитники Донбасса применили химическое оружие против ВСУ.

"Дальше объявят, что это варварский метод войны, и тем самым оправдают наступление украинских вооружённых сил на Донецк и Луганск. Вероятность такой провокации существует вполне - ну, скажем так, процентов на 80-90" - считает Кнутов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1016


Происшествия
ТОП новостей