Авторизироваться


Чужой компьютер





В Геническом районе население восстало против беспредела выходцев из Турции (ВИДЕО)

Главная новость / Проиcшествия

В Геническом районе население восстало против беспредела выходцев из Турции (ВИДЕО)
Жители села Ивановка Генического района Херсонской области провели митинг протеста против беспредела заезжих курдов, которых покрывает местная милиция.

Более тысячи человек собрались на акцию протеста и потребовали от властей прекратить разгул криминала гостей из Турции. Люди развернули плакаты "Нет курдскому экстремизму".

Жители района рассказывают, что курды, которые приехали на постоянное поселение в Ивановку в основном занимаются криминалом - грабят и убивают славян, торгуют наркотиками. При этом незванные гости неоднократно заявляли местными жителями, чтобы они "не дергались", так как "милиция куплена".

Предел терпению жителей района положило нападение курдов на местных жителей в одном из баров Ивановки. Южные гости зверски избили находившихся в заведении славян.

Сами курды назвали масштабную драку "бытовухой" заявили, что "сюда не стоит вплетать межнациональные вопросы". По мнению незванных гостей, напряжение в районе создают на они, а "определенные лица местного населения, которых прикрывают депутаты". При этом курды заявили, что во двор одной из семей выходцев из Турции якобы ворвались "70 человек с оружием".

Пока милиция и местные власти разбираются в ситуации, в Ивановку для предотвращения массовых межнациональных столкновений ввели спецподразделение "Беркут".

По данным генического портала "Визит", курды и турки-месхетинцы компактно проживают в районе в населенных пунктах Догмаровка, Партизаны, Фрунзе, а также в Ивановке.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4849


Происшествия
ТОП новостей