Авторизироваться


Чужой компьютер





Англосаксы заранее вывезли с Украины все зерно — Михеев

Экономика

Англосаксы заранее вывезли с Украины все зерно — Михеев
«Новоросс.info» - Украина осталась без зерна. Еще осенью 2021 года резко, в разы выросли поставки зерна с Украины в США и Англию. Зерновые закрома Незалежной выметались на Запад с максимальным размахом, как будто импортеры заранее знали, что следующей посевной кампании может и не быть. Об этом 22 марта заявил политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика» на «Вести FM».

«Это даже создало проблемы внутри Украины с посевным материалом. Видимо, англосаксы подготовились к тому, что Украина будет утилизирована. Сначала вытащили все, что представляло интерес, а потом толкнули ее в войну. США пользуются Украиной», — констатировал он.

Михеев также отметил, что события на Украине, приведшие к всплеску введения санкций, могут спровоцировать мировой продовольственный кризис.

По его словам, уже сегодня фермеры некоторых европейских стран оказались перед лицом банкротства и, вероятно, будут вынуждены продавать землю.

«Потому что происходит рост цен на удобрения, которые зависят от цены на газ. А без удобрений сельского хозяйства европейского вообще нет», — констатировал эксперт.

При этом он подчеркнул, что ухудшающаяся ситуация с продовольствием в странах Африки и Ближнего Востока вызовет новую волну беженцев, которые двинутся в Европу.

«Кто станет основным пострадавшим от этого? Европа. Кто будет платить за это? Европа», — заключил Сергей Михеев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1744


Происшествия
ТОП новостей