Авторизироваться


Чужой компьютер





Природного газа на Украине осталось 10%

Экономика

Природного газа на Украине осталось 10%
«Новоросс.info» - Доскакались. В «Укргаздобыче» заявили об истощении пяти крупнейших газовых месторождений компании более чем на 80%. Такое заявление сделали после того, как стало известно о резком падении добычи по итогам прошлого года. в 2019 году «Укргаздобыча» добыла 14,6 млрд. кубометров газа, тогда как в 2018 году — 15,5 млрд., что стало рекордом.

Согласно сообщению, больше всего истощены Западно-Крестищенское (90%) и Шебелинское (89%) месторождения. Чуть больше запасов осталось в Яблуновском (79%), Ефремовском (82%) и Мелеховском (82%) месторождениях. Также отмечается, что компания проводит разведку новых участков. На сегодняшний день инвестируется много средств на поиск новых ресурсов, которые позволят компенсировать добычу и естественное падение.

«В частности, проводим доразведку имеющихся площадей и начинаем осваивать «гринфилды» — новые участки», — говорится в сообщении. Напомним, 23 января сообщалось, что добыча газа на Украине сократилась более чем на 3% в 2019 году. В тот же день сообщалось, что на Украине продолжается падение металлургического производства. В конце декабря сообщалось о том, что темпы сокращения промышленного производства на Украине увеличились до 7,5%.

Добавим, что в феврале прошлого года экс-премьер Украины Гройсман объявил о срыве планов по добыче газа на Украине.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1551


Происшествия
ТОП новостей