Авторизироваться


Чужой компьютер





Русские и казачьи активисты Белогорска выступили против "антинародного" плана развития города

Экономика / Общество

Русские и казачьи активисты Белогорска выступили против
"Ознакомившись с текстом проекта стратегического плана развития г. Белогорска на период до 2020 года мы выражаем свою озабоченность, как его содержанием, так и стремлением Белогорской городской власти «протащить» и утвердить такой антигородской антинародный документ без его подлинно-общественнного обсуждения" - заявили в обращении на имя народного депутата Украины Бориса Дейча, руководства Белогорской районной администрации и Совета, а также мэра Белогорска председатель Белогорской районной организации партии «Союз», заместитель председателя общественного совета при Белогорской РГА Станислав Крыжановский, лидер Белогорской районной общественной организации «Русское Движение Крыма», заслуженный работник АР Крым по местному самоуправлению Александр Забара ии атаман Белогорской районной казачьей организации «Святогор» Виктор Сиденко.

Подписавшие документ общественники отмечают, что "в отличие от Стратегии социального и экономического развития АР Крым, а также Стратегии развития Белогорского района вывешенный на сайт городского совета План не предусматривает подготовку комплексного продуманного и просчитанного перечня мероприятий, направленных на реализацию направлений стратегического развития города. Предложенный план противоречит стратегии экономического и социального развития АР Крым, поскольку в нем отсутствует направление, связанное с восстановлением в Белогорске пищевой и легкой промышленности. Документ абсолютно не раскрывает действий городской власти и общества в направлении создания условий благоприятных для жизни горожан. В тексте плана указаны попытки на незаконное перераспределение функций городского совета, который является демократическим органом, между городским головой и исполнительным комитетом городского совета. Фактически делается попытка узурпации исполнительными органами горсовета власти в городе".

При этом "в тексте плана присутствуют признаки интерпретации русской и украинской нации, как захватчиков города «В XVII столетии запорожские казаки не менее четырех раз нападали на Карасу-базар и разрушали его. В 1737 году русская армия захватила и сожгла город». На лицо разжигание в данном документе межнациональной вражды, что является недопустимым для нашего многонационального города Белогорска" - подчеркивают авторы документа.

Далее составившие обращение общественники указывают конкретные просчеты и недостатки проекта.

"Планом предусматривается упразднение городского парка Таш-хан, как зеленой зоны общего пользования... Планом не предусматривается комплексная работа по восстановлению сквера имени А.В. Суворова, и реконструкций городского парка имени Серебрякова. Хотелось бы видеть в этом проекте план мероприятий по восстановлению кладбища русских воинов на горе Дурт-куль, погибших в первую крымскую компанию 1853-1856 гг." - заявляют авторы документа и добавляют, что их беспокоит и тот факт, что "в плане предусмотрены мероприятия, финансирование которых будет осуществляться из бюджета города, при этом данное финансирование будет подпадать под признаки неэффективного использования денежных средств, поскольку в настоящий момент не имеет значения для жизнедеятельности жителей (реклама, создания перечней и списков, создание бесполезных коммунальных учреждений и предприятий)".

"Планом предусматривается создание общественной структуры, которая будет отслеживать выполнение этого плана в том же составе, как и его разработчики. Это приведет к тому, что общественность будет исключена не только от процесса рассмотрения и принятия документа, но и его исполнения. В плане до 2020 года уже определены ответственные исполнители это Кангиев, Чолахаев и другие. Очередные выборы в местные советы - осенью 2015 года, то есть – ответственные исполнители, не должностное лицо, однако нынешняя власть горсовета без выбора народа себя уже избрала!" - подчеркивают подписавшие документ общественники.

В завершении обращения его авторы "в целях недопущения культивирования ксенофобии, русофобии, украинофобии, к национальным традициям многочисленных национальностей проживающих в городе Белогорске и для восстановления исторической справедливости", требуют от властей:

"1. Принять меры по недопущению утверждения Стратегического плана развития г. Белогорска без его всенародного (общественного) обсуждения.

2. Провести общественное обсуждение Стратегического плана в соответствии с демократическими принципами Европейского союза (в т.ч. предоставления общественности возможности ознакомления с текстом Плана не менее чем за месяц до его обсуждения, надлежащего доведения до сведения общественности информации о дате, месте и времени проведения общественного обсуждения, условий и порядка участия общественности в обсуждении и пр.)

3. Не допустить включение в Стратегический план действий, направленных на реализацию не соответствующих интересов жителей Белогорска.

4. Устранить в тексте Стратегического плана нарушения требований действующего законодательства.

5. Исключить из Стратегического плана нормы, предусматривающие незаконное перераспределение полномочий между советом и его исполнительными органами в целях узурпации городским головой и исполкомом горсовета власти в городе, а также нивелирования влияния на жизнь города народных избранников - депутатов городско совета.

6. Привести текст Стратегического плана в соответствие со Стратегией экономического и социального развития АР Крым в части определения в городе Белогорске таких важных направлений стратегического развития, как «Модернизация отраслевой структуры промышленности» (например восстановление легкой и пищевой промышленности) и «создание среды, благоприятной для жизни» (Снижение уровня бедности, сокращение социальной дифференциации населения, защиты прав потребителей) и пр.

7. Предусмотреть мероприятия по реконструкции в г. Белогорске сквера им. Суворова и городского парка им. Серебрякова.

8.Исключить из текста Стратегического плана любую информацию, которая может быть интерпретирована, как попытка дать характеристику русской и украинской нации, как захватчикам, а также упоминание Карасубазара, как перевод наименования города Белогорск на татарский язык.

9. Исключить в Стратегический план информацию о исторической роли греков, болгар, армян, евреев, немцев, русских, украинцев и других национальностей, принимавших участие в исторической жизни города Белогорска.

10. Включить в разработку проекта предложение по принятию программы «Развития казачества в городе Белогорске».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3783


Происшествия
ТОП новостей