Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский спикер за год обеднел на $19 миллионов

Экономика

Крымский спикер за год обеднел на $19 миллионов
Состояние спикера Верховного Совета Крыма, владельца строительной фирмы «Консоль» Владимира Константинова, по оценке журнала «Фокус» http://focus.ua/charts/225154/, за год сократилось со 156,6 до 137,3 млн. долларов.

Тем не менее в рейтинге «200 самых богатых людей Украины», составленном изданием, Владимир Константинов поднялся на два пункта — с 89-го на 87-е место.

«Спикер крымского парламента отрицает свою нынешнюю причастность к приписываемым ему строительным компаниям и уверяет, что занимается исключительно «общественной работой». Но именно структурам «Укрросбуда» государство доверяет миллионные бюджетные подряды. За последний год близкие к Константинову фирмы выигрывали тендеры на самые разнообразные работы — от строительства детских садов и проектирования театра до реставрации памятника и капитального ремонта симферопольских тротуаров», — пишет издание.

По данным издания, сократилось состояние и министра аграрной политики и продовольствия Крыма, совладельца концерна «АВК» Валерия Кравца — со 114,1 до 89,3 млн. долларов. В рейтинге самых богатых украинцев выходец из Донецкой области опустился со 103-й на 106-ю строчку.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2652


Происшествия
ТОП новостей