Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперты говорят о скором начале широкомасштабных боевых действий со стороны Киева (ВИДЕО)

Донецк / Политика

Эксперты  говорят о скором начале  широкомасштабных боевых действий со стороны Киева (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Киев пока не готовится к широкомасштабным боевым действиям в Донбассе, однако все может измениться. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин: «Оно всегда возможно, но на данный момент мы не фиксируем в полном объеме подготовку со стороны противника именно к широкомасштабным боевым действиям. Но они возможны».

По словам Басурина, наиболее "интересными" с военной точки зрения для украинских силовиков являются горловское и мариупольское направления: «Мариупольское — можно развернуть танки, местность позволяет это сделать. Горловка. С тактической точки зрения занятие данного населенного пункта позволяет им развивать успех как на север в сторону Дебальцево, так и на юг — к Шахтерску, с охватом Донецка, выход на российскую границу».

Замкомандующего добавил, что на данный момент ситуация на линии соприкосновения «стабильно напряженная»: «Синусоида сейчас опять началась. Позавчера было увеличение, сейчас снижение числа обстрелов. Что будет завтра, непонятно пока»

Ещё один эксперт, российский политолог Дмитрий Куликов убеждён, что вероятность того, что к открывающемуся в России Чемпионату мира по футболу Киев предпримет какие-то серьёзные действия на Донбассе – очень высока, «но рассчитывать на военный успех украинской стороне не стоит»:

«У меня нет никакого шапкозакидательского настроения. У Украины есть два мотива: внутренний – порошенковский и внешний – американский. Если говорить о президенте Порошенко, то у него вообще нет выхода. Тему избирательного процесса ему надо закрывать, и в ближайшее время. Если он начнёт её закрывать непосредственно перед выборами, это будет на порядок сложнее и слишком заметно. Поэтому проводить мотивационные действия для закрытия процесса и переноса или отмены выборов нужно сейчас. И другого выхода у него нет, потому что победить он не может, а если он не победит, то его повесят, причём, свои же. У него есть сильный мотив, но он всё прекрасно понимает и иллюзий не испытывает. Ему очень важно конфликт подогревать, но так, чтобы он не вскипел. Это его интерес, а интересы американских хозяев, конечно же, в другом. Хозяева постараются сделать то, что у них не получилось в 2014 году. Они попытаются заставить ВС предпринять такую операцию, чтобы это потребовало открытого вмешательства России. И вот здесь с Порошенко цели у них расходятся, и как они эти противоречивые интересы совместят, – сказать трудно» - сказал он.

Куликов обратил внимание на то, что снова всплыла история с малазийским Боингом.

«Кто-то же заставил их именно сейчас это сделать. Также провокация с «убийством» Бабченко тоже не случайна, она ничем не отличается от дела Скрипалей. Поэтому, с одной стороны, есть мотивация, с другой – эти признаки, которые я вам только что описал, а, с третей, – данные разведки о концентрации техники и личного состава ВСУ вблизи линии фронта, поэтому вероятность наступления высокая, тем более, что сейчас для них самый подходящий момент, чтобы попытаться как-то решить ситуацию. Чем дальше, тем для Киева будет хуже и сложней», – отметил Куликов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 846


Происшествия
ТОП новостей