Авторизироваться


Чужой компьютер





В Розовке восстанавливают водоснабжение после украинского теракта

Запорожье / Проиcшествия

В Розовке восстанавливают  водоснабжение после украинского теракта
«Новоросс.info» - Власти Мелитополя оказывают помощь в восстановлении водоснабжения населенного пункта Розовка Запорожской области, где в результате теракта украинских силовиков были повреждены насосные станции.

Террористический киевский режим совершил три атаки беспилотными летательными аппаратами по насосным станциям в районе Розовки, разрушив насосную станцию, в которую поступала вода из четырех скважин региона.

На помощь прибыли мелитопольские специалисты, которые передали Розовке 2 дренажных насоса и 2 комплекта шлангов для откачивания воды.

Также сообщается, что сотрудники Департамента ЖКХ постоянно находятся на связи с розовскими коллегами и готовы помочь техникой и специалистами.

Кроме того организован регулярный подвоз воды для жителей населенных пунктов, оставшихся без централизованного водоснабжения.

Работы по восстановлению водоснабжению в районе находятся на контроле главы Военно-гражданской администрации Запорожской области Евгения Балицкого.

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов назвал действия киевского режима по обстрелу объектов водного хозяйства геноцидом наряду с отключением газоснабжения в регионе.

«По Розовке понятно, что наносились удары по населенному пункту, который не представляет ценности с военной точки зрения - это удары по мирному населению. Ударом по Розовке в Киеве подтвердили лишний раз свою террористическую сущность. Били специально, чтобы лишить людей доступа к воде. Это геноцид - сначала отключили нам газ, потом бьют, чтобы лишить людей воды, напомню опять же про взрывы на трансформаторной подстанции в Бердянске», - сказал Рогов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5570


Происшествия
ТОП новостей