Авторизироваться


Чужой компьютер





Нуждающихся в особом лечении детей с Мелитополя доставили в Крым

Запорожье / Крым / Общество

Нуждающихся в особом лечении детей с Мелитополя доставили в Крым
«Новоросс.info» - Из Мелитополя в Крым на лечение доставили четырех тяжелобольных деток, которые нуждаются в операциях и особом лечении, которое могут обеспечить медики полуострова.

В пути их сопровождали российские военные. Дорога прошла без происшествий. Границу проходили по упрощенной процедуре.

«Было принято решение их тут же направить в республиканскую детскую клиническую больницу. Буквально с завтрашнего дня начнётся дополнительное обследование, чтобы принять решение по тактике ведения пациентов», — заявил министр здравоохранения региона Константин Скорупский.

По его словам, приехали дети со сложными диагнозами. Министр не исключил, что в будущем пациентов могут отправить на лечение на материковую часть России.

Девятимесячный Ярослав приехал со своей мамой Светланой из Мелитополя. У малыша врожденный дефект твердого нёба. Исправить его может только сложная хирургическая операция. В Мелитополе нет врачей и клиник нужного уровня. Светлана обратилась за помощью к российским волонтерам. Те откликнулись быстро и договорились о лечении мальчика в России.

«Сегодня, допустим, мы волонтерам написали, завтра уже клиника позвонила, согласились сделать нам операцию, то есть буквально суток не прошло, мы очень рады» - рассказала мама малыша.

По словам Светланы, сначала она обращалась в клинику Львова, но там ей без объяснений отказали, узнав, что она живет в Мелитополе. Причем произошло это еще до начала спецоперации.

К волонтерам продолжают поступать обращения, которые требуют помощи российской медицины. В зависимости от тяжести диагноза маленькие пациенты будут проходить лечение либо в Крыму, либо в крупных российских клиниках на материке.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1630


Происшествия
ТОП новостей