Авторизироваться


Чужой компьютер





Записки русского интеллигента: "Украйна" - главный лимитроф Европы или первая среди равных?

Эксклюзив / Записки русского интеллигента

Записки русского интеллигента:
Начнем с понятия лимитроф. "Новый словарь иностранных слов." трактует его так: лимитроф (от лат. limitrophus — пограничный): - (ист.) пограничная область Римской империи, которая обязана была содержать стоящие на своей территории императорские войска Лимитан.

В XX—XXI веке (политолог.) — совокупность государств, образовывавшихся после 1917 года, а затем в 1991 гг. на территории, входившей в состав, соответственно, Российской империи и СССР. По окончании Первой мировой войны термин использовался для обозначения, по определению Малой советской энциклопедии, государств, образовавшихся из окраин бывшей царской России, главным образом, из западных губерний (Эстония, Латвия, Литва, отчасти Польша и Финляндия).

Термин «лимитрофные государства» употреблялся не только в СССР. Так, в утвёржденной 11 апреля 1939 года Гитлером «Директиве о единой подготовке вооружённых сил к войне на 1939—1940 гг.» указывалось, что после разгрома Польши Германия должна взять под свой контроль Литву и Латвию: «Позиция лимитрофных государств будет определяться исключительно военными потребностями Германии. С развитием событий может возникнуть необходимость оккупировать лимитрофные государства до границы старой Курляндии и включить эти территории в состав империи».

Словарь Д. Н. Ушакова (1938) повторяет определение Малой Советской энциклопедии (1929) по сущности, однако не упоминает Польшу:

Лимитроф, а, м. 〔латин. limitrophus — пограничный〕(полит. нов.) Название государств, которые образовались после Октябрьской Социалистической Революции на окраине бывшей Российской империи: Эстония, Литва, Латвия, а также Финляндия.

В «Толковом словаре иноязычных слов» объединены оба варианта списка лимитрофов:

Лимитроф, а, м. ист.:

1. Пограничная область Римской империи, которая должна была содержать войска, стоявшие на границе.

2. В 20—30-х гг. 20 в.: название какого-н. из государств, образовавшихся на западной окраине бывшей Российской империи после 1917 г. Лимитрофный — являющийся лимитрофом. Лимитрофами являлись Латвия, Литва, Эстония, Польша и Финляндия.

Я дал безукоризненные академические и научные понятия, чтобы не быть обвинённым в предвзятости и украинофобстве. Непредвзятый читатель сразу делает вывод, что целью существования лимитрофа является содержание вооруженных сил государств – гегемонов за счет и из граждан приграничных, якобы самостоятельных, территорий.

Теперь рассмотрим само понятие Вооружённые силы этих вассальных государств (см. выше понятие Лимитан).

Лимитан (лат. Limitanei мн. число Limitatenses), иногда рипариан - подразделение римской армии, по составу и численности приравненное к легиону. Лимитаны располагались на приграничной территории, рядом или внутри пограничных укреплений, называемых лимесами (лат. Limes). Основной задачей данных местных подразделений являлось сдерживание сил противника до подхода основных сил римской армии.

Несмотря на то, что первые лимесы начали строиться уже в конце I века для защиты границ империи от варваров, лимитаны, как самостоятельные
местные подразделения римской армии, появились после реформ Диоклетиана, в конце III века. Первое упоминание о лимитанах относится к 363 году.
Лимитаны были легче вооружены и хуже обучены, чем легионы регулярной армии, часто использовались для проведения строительных работ, карательных и полицейских операций в районе дислокации.

Основой этих легионов была пехота. Они практически не имели в своём составе кавалерии и осадных машин. Численность таких легионов колебалась в районе 3000 — 4000 человек, в отличие от 5000 — 6000 строевых пехотинцев и больших сил кавалерии в строевых легионах.

На время военных действий регулярной армии, строевые легионы которой назывались комитаты, лимитаны, оказавшиеся в районе этих действий, также включались в состав армии. Такие легионы называли псевдокомитаты. С таким статусом легион мог быть задействован в одной или нескольких кампаниях.

Создание лимитанов должно было упрочить границы империи и затруднить многочисленные вторжения варваров на приграничные территории. Однако, на практике, в течение IV века многие боеспособные лимитаны были переведены в разряд псевдокомитатов. Это привело к тому, что с начала V века границы империи начали рушиться под натиском извне. Лимитаны, как боевая единица, перестали существовать вместе с падением Римской империи. Что стало с большинством лимитанов на западе империи — неизвестно.

Исходя из статута страны – лимитрофа на Украине формируется и баланс силовых структур – лимитанов (см выше … карательных и полицейских операций в районе дислокации).

Украинская армия, которую с нынешнего 2013 года хотят полностью перевести на контрактную основу, к 2017 году будет сокращена до 122 тысяч человек. Как это военное формирование сможет защищать от внешних угроз население в 46 млн. чел, трудно представить – видимо, власти нашей (или не нашей, тогда чьей?), официально нейтральной, страны рассчитывают исключительно на внешнюю военную силу.

При этом общая численность силовых структур, призванных охранять элиту «недоторканного и незалэжного» государства Украина от собственного населения (МВД, СБУ, госуправление охраны и близкие к власти частные охранные структуры) составляет около 500 тыс. человек (армия как вооруженная сила для обороны страны более чем в 4(!) раза меньше численности сил подавления своего населения, короче, на одного солдата четыре силовика).

Вывод может быть только один и чётко бескопромиссен – власть боится своего народа больше всего и готова только к одному… неминуемой борьбе с собственным населением при поддержке посторонних иностранных вооруженных сил. Чтобы не указывать, кто будет помогать местным силам силового антинародного противостояния, достаточно посмотреть на общий вектор противостояния украиноязычных "свидомых" СМИ и правительственных решений. Вектор направлен против Востока и Юго-Востока государства…

Снова вспоминается певец колониализма Редьярд Киплинг:

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?


С 2000 года долговая нагрузка на каждого гражданина Украйны выросла в 50 раз. Взятые в долг деньги страна тратит на то, чтобы расплатиться по долгам, взятым ранее. То есть строит финансовую пирамиду.

Сейчас общий долг Украины составляет порядка $68,6 млрд. С начала года он вырос на 6,33%, то есть на $4,08 млрд. К концу 2013 года долги Украины вырастут с 38% (на конец 2012 года) до 45% ВВП — и тогда стоимость обслуживания ее долгов станет еще выше.

Встаёт один меркантильный и непатриотичный вопрос, кто будет платить за разбитые горшки? Дотируемый украинофильский Запад с его огородами и курортами, построенными на советские, т.е. наши с вами деньги, или промышленный Восток и Юго - Восток…

Так кто же ты, Украйна? Страна для всего населения (тогда ты должна не только балакать, но и говорить), страна для настоящих, «щирых и свидомых», где «схидняки»(восточники) – кормильцы «коренных», или же ты просто самоуправляемое колониальное формирование для борьбы с русскими и Россией? То бишь лимитроф, хотя и довольно разросшийся…так и непонятно, то ли самая большая, то ли первая среди таких же обиженных Богом и историей маргинальных стран.


Евгений Попов
Просмотров: 4321 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей