Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе встречали новый боевой корабль и ввели в строй подлодку

Севастополь / Политика

В Севастополе встречали новый боевой корабль и ввели в строй подлодку
«Новоросс.info» - Состав Черноморского флота в Севастополе пополнился новым кораблем проекта 22160 «Сергей Котов» и подлодкой – в строй после модернизации вернулась «Алроса».

накануне, 16 марта дизель-электрическую подводную лодку «Алроса» отбуксировали к её штатному причалу в Южной бухте Севастополя.

За время начавшейся в 2019 году модернизации, субмарина получила новые возможности – в частности, старейшая подлодка ЧФ РФ теперь может наносить удары ракетным комплексом «Калибр-ПЛ». При этом подлодка сохранила свои возможности по скрытности – уникальный проект 877В предусматривает оснащение лодки водометным движителем вместо гребного винта, что снижает уровень её бесшумности до минимума.

За несколько дней до того, 11 мая был зафиксирован заход в бухту Севастополя патрульного корабля «Сергей Котов». По данным «Военного обозрения», церемония поднятия Андреевского флага прошла в закрытом режиме в начале мая.

Построенный на судостроительном заводе «Залив» в Керчи корабль является четвертым в серии из шести кораблей, предназначенных для усиления ЧФ РФ. На ходовые испытания вышел в октябре 2021 года из Новороссийска, с декабря продолжал ходовые и государственные испытания в Севастополе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1628


Происшествия
ТОП новостей